※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
ココロ・悩み

ママ友について👩気づいたらあの人とあの人繋がってたの?え?そんなに仲良…

ママ友について👩

気づいたらあの人とあの人繋がってたの?
え?そんなに仲良くなってたの?と
なることないですか?🥺

息子から「◯◯ちゃんと◯◯ちゃん
お休みの日に遊びに行ったんだって」と聞いて
えぇーーそんな繋がりがあったのか!と...

私、気にしいなのでなんとなーく
孤独感?というか何とも言えない気持ちになります💦

コメント

ママリ

全然ありますよー!

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷
    やっぱりありますか?!
    あまり気にしないですか?🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

寂しくなるとかはあんまりないかもです🤔
    ママ友ってニコイチ✨みたいなの中々ないですし、人付き合い上手い人ってどんどん輪が色々と広がっていったりするものだと思ってます!
    もし自分も仲良くなりたい!って人なら、私も話してみたいから今度ランチ参加させてー✨みたいに言います💡

逆に自分も、いつの間にあの人と仲良くなったの?って言われることもあります💡

• 3時間前
  • はに

はに

確かにママリさんのおっしゃる通りですね😌✨
    私も1人だけよくお話しさせてもらう方がいるのであまり周りは気にしてなかったのですが、聞いたり見たりすると私は輪が広がってないなぁと変に気にしちゃうんですよね💦
    でも無理する必要もないですしね!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1人しかいないとなると、その人が他に仲良い人できちゃうと気になっちゃうかもですね🥺

無理する必要ないと思います!
    他に仲良くなりたいなと思う方がいれば話しかければいいし、自分もその方と遊んだり仲良くなりたいと思うなら積極的にいくのがよいと思います😄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
息子が同じクラスで一緒に遊んでいる2人の子がいて、それぞれのママは参観の時に全く話している様子はなかったので、子供だけが仲良いのかなぁと思っていたのですが😌
実はママ同士は繋がりがあったようで、先日少し遠い大きな公園に遊びに行く約束をしていて、『〇〇君(息子)も来たらいいのにー』と誘ってくれたらしいのですが、私は2人のママの連絡先とか全く知らないし、参観の時しか会わないので当然誘われることもなく💦
休み明けの日に、昨日遊びに行った話を聞いたらしく『僕も行きたかったー😭』と帰宅後に泣かれてしまい、『ママの連絡先知らないのよー、ごめんね。』ってなりました🥺

本当に全く話をしている様子はなかったので、いつの間に仲良くなってたんだろう?ってびっくりです😂

• はに

はに

ご回答ありがとうございます𖧷

それです!それです!笑
    いつの間に連絡先交換してたの?とかも不思議ですよね😂
    大人数は苦手ですが、情報交換や子どもの為にも輪を広げた方がいいのかなぁと私はなんせ気にしいなのでグルグル考えてしまいます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そことそこ仲良いんだ!ってびっくりすることありますよー🤣!

はじめてのママリ🔰

あります!
いつも大体3人でいるのに、いつの間にかLINE交換してました🤣
結局私もLINE聞かれましたが、なんとも言えない気持ちになりました💦