※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

岡山市に住んでいる方に質問です。4月入園の場合、5月末までに仕事復帰すれば良いのでしょうか。市役所ではそう言われましたが、会社は4月中の復帰が条件のようです。就労証明には4月30日復帰予定と記載しています。

岡山市にお住まいの方
4月入園の場合5月末までに仕事復帰
したらいいんですよね?

市役所に以前確認したらいいって言われたけど
会社は4月中に復帰が4月入園の条件じゃないの?
って感じでした、、、
就労証明には4月30日復帰予定って書いてありますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5月末までの復帰というのは、園を利用するにあたっての復帰時期の期限であって、会社的にはその復帰時期は関係なく、復帰できる状態になったら、復帰しなきゃいけないのではないのでしょうか?復帰時期については会社と相談して決めれるとは思います。
上の子の時は、会社と相談して、4月入園で4月中には慣らし保育を終えて、GW明けに復帰しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々4月は慣らし保育あるから5月からの復帰でと話をしており会社は別にいつでもと言う感じでしたが、4月入園の条件が4月仕事復帰じゃなかった?とおそらく倉敷と勘違いしてたのかと

• 20時間前
はひふ

何年か前にはなりますが、
私も4月入園で5月GW明けから復帰して証明出しましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW明けに復帰予定にしたかったんですけど、キリよく1日から頑張ってみます笑
    復帰した後も照明がいるんですね🙌

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、照明じゃなくて証明です(笑)

• 16時間前
c

今年度4月入園の場合翌月末までに復帰したら大丈夫ですよ☺️
誓約書にも記載ありました!
私も下の子が5月生まれなので育休終わり付近で、復帰しました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございました😊
    子どもと離れると思ったら最初は寂しいし仕事も思うようにできないだろうけど頑張ります!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは会社から特に何も言われなかったので5月30日に復帰しました!笑

慣らし保育2日目から発熱し、なんども熱出すのでギリギリに復帰がおすすめです💦