※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

柏市保育園、一歳児クラス4月入園についてです。保育園に入れたら仕事…

柏市保育園、一歳児クラス4月入園についてです。

保育園に入れたら仕事復帰予定で結果待ちです。

第二子で、試算だと70点になると思います。
今年度の0歳クラスの待機が例年に比べ3倍程いてとても多く、4月~一歳児クラス入れるのか不安です。

上の子と同じ保育園ではないと送迎の関係で難しく、1つしか希望園は記載していません。

入れなければ育休延長予定です。

この場合やはり入園は厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

柏市も柏の葉や柏駅付近は人気と思うのでその辺りなら分からないですよね…

0才児から1才児に上がる時に定員増える園なら見込みありますが。

上のお子さんは転園すれば2人とも可能ですかね?
もしも2人目入れないと秋には上のお子さんも退園で幼稚園かこども園なので、
2次募集で空きありそうなら、2人とも入れる園を書くのも検討必要かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12人新規で受け入れ可能で、現在待機が30人以上です。
    近隣の保育園どこもそのような感じで、、💧
    転園だと二人同時入園を希望なのでより厳しいのかな?と思い考えていませんでした💦
    でも一次入れなければそれも視野に入れて二次は検討してみようと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます。

• 3時間前