コメント
ママリ
幼稚園教諭でしたが、年間スケジュールが配られるのは入園後が多いと思います💡
入園式の日程は大体決まってますが、この時期だとまだ変更の可能性もあって、個人的に教えてくれるかは園によるかもです💦
入園式の日程だけであれば面接の時や、入園についての説明会(用品説明など)の日に発表されると思います💡
💐
息子も春から幼稚園です🌸
息子は来月に周知会があり色々と説明があるらしくそのときに入園式の日付も知る事になると思います😊
来月書類提出、面接との事なら入園内定はまだということですよね❣️
聞くならせめて面接時かと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨プレスクールの優先入園でもう入園すること決まってます!面接じゃなくて、面談かもしれません🙏
年間スケジュールは入園後のところが多いみたいなので、入園式の予定は来月聞いてみようと思います🙂- 3時間前
ママリ
在園児ですがまだ来年の年間スケジュールは出てません💦
年間スケジュールは4月に出てた気がします💦
聞いたら教えてくれるかと思いますが入園式の日は近隣の学校との兼ね合いで(兄弟の入学式に被らないよう)日にちを検討していて遅くなると全体連絡がありました!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨入園式くらいは決まってるかなと思いましたが、兼ね合い大事ですね!なるほどです!夫の休みの都合もあるので来月なったら聞いてみようと思います🙂
- 3時間前
あーちゃん
うちの園では
年間行事は入園してからでした
入園式は今月中に入園説明会があるのでその時にわかります😊
-
ママリ
コメントありがとうございます✨年間行事は入園してからが多いんですね!入園式は夫の休みの都合もあるので来月なったら聞いてみようと思います🙂
- 3時間前
ママリ
コメントありがとうございます✨まだ変更があったり、年間スケジュールも入園後が多いのは知りませんでした。ありがとうございます😊
ママリ
近隣の小学校の入学式とズラしたりするので、ギリギリで変更になるケースがあります💡
在園児でも年間スケジュールは新年度の始業式の日か、4月入ってからのクラス発表の時です!