自分の母親に対してずっと「ママ」呼びの方いらっしゃいますか?小学生の…
自分の母親に対してずっと「ママ」呼びの方いらっしゃいますか??
小学生の娘がいますが、大人になってもずっと「ママ」と呼んで欲しいと思っています☺️(家の中だけで💦)
理由は、大きくなっても「ママ」呼びの人は比較的お母さんとの関係が良好なところが多い気がするからです😌
私自身はずっと「お母さん」で、仲は悪くないですが気を遣ったりの距離は感じてます。。(長女で甘え下手なのもあるかもですが🥲)
娘のお友達は「お母さん」呼びが増えています。
今は「ずっとママって呼ぶよ〜」と言ってくれますが、やっぱり恥ずかしい時期とかありましたか??
また、実際に現在のお母さんとの関係性も教えていただきたいです🙂
- はじめてのママリ🔰
まむまむ(25)
25歳ママ呼びです🙋♀️友達みたいに仲良いです!笑
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながらママ呼びです😂
人前では母やお母さんと言ってます!
母との関係はとても良好で大好きです♡
はじめてのママリ
はい🙋🏻♀️
21歳、まだママ呼びです😂
恥ずかしい時期は全くなかったです!私の友達も皆ママ呼びだからかもしれません☺️
現在母との関係はめちゃくちゃ良好です!1番仲良い気を遣わない友達って感じです笑
2人で出かけたり映画行ったりライブ行ったりしてますよ🌟
ママリ
大人になってからもママ呼びです😂
子どもが生まれてからは、ばぁば呼びも増えましたが…
私の周りは大人になっても結構ママ呼び多いですよ!
私はちょっと気恥ずかしくて、友人や夫に話す時や人前だとお母さんや母と言いますが、家でも外でも変わりなくママ呼びの友人も多数います☺️
はじめてのままり
23歳ですが 、ママって呼んでます🙂↕️恥ずかしい時期1度もなかったです 。友達はお母さん呼びの人が多いですが 、特に気にはしてないです 。
はじめてのママリ🔰
小学生や中学生の時は学校とかでは、「お母さんが~」とか言ってましたが…
27歳今でもママ呼びです🙋
高校生頃~学校でもママ呼び恥ずかしさがなくなり、職場でもママ呼びしています😂😂
はじめてのママリ🔰
ずっとママです
恥ずかしく感じたことはないですが
「お母さんと呼ばれたくない」らしく、、変なこだわりだなとは思いました😅
ちなみに仲良くはないです。
にょろろん
32歳、子供の頃から付き合いのある親族の前でだけママ呼びです。もう自然と呼んでしまうから仕方ない。
小5から外ではママと言わない宣言してました。
旦那の前では恥ずかしくて呼べません。
✩sea✩
妹が30過ぎでも「ママ」呼びですが、そんなに仲は良くないです💦
お母さん呼びの私の方が、母は話しやすい、と言っています( ・ᴗ・ )
ママリ
もうすぐ30歳ですが、30年間ずっとママです。最近はばぁばと呼ぶことも増えましたが基本ママです。職場等では母が〜と言いますが、友人の前、親戚の前でもママです😂
今も頼りまくってるし まだまだ娘やってます笑 一緒に出かけたり仲良しです!
ママリママ
33歳ママ呼びです🤣
姉がいますが姉もママ呼びです!笑
昔(小学生くらいのとき)お母さんに呼び方変えようかなーって言ったら「なんか寂しい、ママがいいー」って言われたのを覚えていてそこからもうママから変える気ないです!笑
姉も変えないので恥ずかしくもなく普通にどこでもママと呼びます🤣
৲( °৺° )৴
ママ呼びしてます!それ以外で呼ぶと怒られるので😇
はじめてのママリ
32歳ですがママパパ呼びです!
小6の時に卒業に合わせて親に手紙を書くって時に封筒には「お母さんへ」って書きましたが中身はママです。封筒は周りに見えるのでなんとなく恥ずかしくて💦
周りの友達も人の親呼ぶ時は「◯◯ママ」とか呼ぶのが普通なので友達の前でもママって呼びます!
コメント