※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名前の候補について候補を頂けますでしょうか?この度、女の子を出産予定…

名前の候補について候補を頂けますでしょうか?

この度、女の子を出産予定です。
名前は最近流行っているとのことですが、夫と付き合っているころから名付けたいと話していた「ひまり」にしたいと思っております。
理想は漢字2文字にしたいのですが、中々漢字が無く、思いついた以下の候補で悩んでいます…

[当て字なし]
①日鞠 
②日毱
③陽毱
④日茉莉
⑤陽茉莉
⑥日茉里
⑦陽茉里

[当て字あり]
⑧日莉
⑨陽莉
⑩陽里
↑本当は意味も込めて⑨か⑩の漢字にしたいですが素直に「ひまり」とは読めない…(⑩は妻の字を使ってます)

上記で良いなと思う漢字があればご意見下さい。
また、客観的なご意見も頂きたく、他の漢字でおすすめがありましたら教えて頂けますでしょうか?

お手数をおかけしますが、ご回答の程よろしくお願いします。

コメント

コロン

何か4番が一番、目にとまりました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

①、④、⑥
が読みやすいですし、バランスもいいなーと思いました☺️
当て字じゃないのでは
日茉梨、陽鞠、日麻里、日真莉
を見たことがあります!

arc

鞠とか毬の漢字は個人的にあまり可愛くは感じません。

流行っているお名前なので、陽葵とか陽莉とかはiPhoneで一発で出ましたよ☺️
⑩も読めなくはないです🥰

はじめてのママリ🔰

漢字的には⑨が可愛いと思いました🤍
確かに初見では読めないですが、一度聞いたら覚えられるレベルかと。最近はそういう子多いし、意味や思いもあるのなら良いのではないかと思いました😊

はじめてのママリ🔰

4番あまり見ない「ひまり」だけど、ちゃんと読めるしかわいいです。

はじめてのママリ🔰

④がいいなと思いました🥰

3文字ですがバランスもいいですしスッキリ見えます!
「日」自体が太陽の意味をもつので明るく周りを照らしてくれる明るい子、「茉莉」花はジャスミンのことなので女の子らしさや美しい印象も受けます🥰

はじめてのママリ🔰

鞠、毱は書ける人が少ない文字だと思います。
自分の名前を電話越しで説明する時苦労しそうな気がします。

ひまりは近年では相当人気な名前みたいで、陽葵が多くの人に選ばれてるみたいです。
正直これも当て字じゃない?と私は思うのですが市民権を得た読み方と判断して良いのではないでしょうか?

主さんの提案でいいなと思ったのは④です。

はじめてのママリ🔰

④日茉里が左右対称で綺麗です✨鞠などの説明しにくい漢字は不便なのでシンプルが良いかなと思います。

(๑•ω•๑)✧

④か①が良いと思いました☺️
名前に毛が付くのはちょっと…と思うので②③は私なら無しです🤔