※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
子育て・グッズ

5歳差兄妹、妹の保育園、お兄ちゃんと同じところ落ちてしまいました。゚(゚…

5歳差兄妹、妹の保育園、お兄ちゃんと同じところ落ちてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
同じ保育園にあと5年通う気でいたのでかなーーりショックです。。。。

お兄ちゃんの卒園と入れ替わりでの入園で兄弟加点なしなのと、時短勤務(時間給)だったのがランクの低い原因だったみたい

まさかの結果に落ち込むけれど、早く前を向かなくては…😭

コメント

もも

兄弟がいるのに落ちる事もあるんですね…😭
うちの保育園は申請する前から上の子がいるから入れるよーって園長先生に言われました🥺育休延長したかったので落ちても良かったんですが…🤣笑

• もな

もな

上の子が在園児だったら加点だったのですが、入園のタイミングで上の子が卒園なので加点ゼロなんです😢

• 3時間前
  • もも

もも

なるほど!そう言う事ですね😭
    やっぱり慣れた保育園がいいですよね…ショックですね😭

• 3時間前
na

わたしも長女の時に幼稚園落ちました。これも縁かなと思います泣

• もな

もな

そうだったのですね😭😭
    上の子と一緒に今の保育園は卒業になるのでとてもさみしいです😭
    次にいい縁があるといいのですが。。🥲

• 3時間前