※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日初めて児童館に行ったのですが、苦手だなぁと思いました😅息子がすご…

今日初めて児童館に行ったのですが、苦手だなぁと思いました😅
息子がすごく動くようになってきたので
家だと狭いかなぁと思い行ってみたのですが
私自身、浅い関係?とゆうかその場だけの会話みたいなのが苦手で
息子が元気で動けたらそれだけでいいのですが
スタッフの方たちが凄く気を遣ってこえをかけてくれて
同じ月齢のママさん達と繋げてくれたり、と
色々して下さるので話すのですが
何だか凄く苦手だなぁと思いました

苦手でも息子のために児童館とか積極的に行ってほうが子供のためですかね?🤔
同じような苦手な方いらっしゃいますか?

人見知り、ってわけではないんですけど
ただ月齢が同じ子供がいるってだけで、合わなそうな人と無理に話すのが苦手、って感じです、、

母親だからそのくらい耐えていくべきですかね、、

コメント

ナナリ

一度も行ったことないです!😂
今後も行きませんし、第二子ができても行くつもりありません!

それだったらお金払って入るボーネルンドとかいきます!😆

ゆたん

私もそういうのすごく苦手です🤣
別に無理してまで行かなくていいと思いますよ〜🙌✨

ママリ

私も苦手で支援センターはあまり好きではないです。
公園とかでも知らないママさんと世間話してなんとなくいつも顔合わせたら楽しく話す仲にもなりますが、それを第三者から引き寄せられるって苦手で😅
なので詳しい違いがわからないんですが支援センターみたいな職員さんがいて相談も出来て…みたいなじゃなく遊び場?(児童館?)みたいに職員さんはいるけどノータッチ、みんな好きに遊んでるような施設によく行ってました。
そういう所なら職員さんは見守ってるだけって感じであちらから話しかけてくることもないです。

3児mama

3人子どもがいますが、そういう場が苦手だから行ってないです🙋🏻‍♀️長男の時に1度だけ覗きましたが、グループが出来ていたのでUターンして即帰宅しました笑

はじめてのママリ🔰 

1回だけ行きましたが
私も苦手で
それっきりです😂
2歳。
全く問題ないですよ🥰

はじめてのママリ🔰

私もそんな好きではなかったタイプですが、何回もいけば先生は近所の人より仲良くなって世間話したりしてますよ!
上の子がもうすぐ幼稚園なので一緒の幼稚園のママと少し仲良くなれてるので通い続けてよかったなと思ってます。
今はまだ赤ちゃんだからそこまで必要性ないですが、遊びに行きたいと言うようになるので色んなところを見学と思って軽い気持ちで行ってみてもいいと思います😊

ゆき

児童館も支援センターも行ったことありません。
私自身が苦手っていうのもありますが、息子が物投げたり人叩いたりするので他の子に怪我させるのが怖くて行けません。
幼稚園行きだしたら嫌でも環境に慣れるし公園とか買い物に連れて行くとかで十分と思ってます。
特に妊娠中だと普段よりストレスも溜まりますし、無理しない方がいいです。

ふふ

妊娠中ですし、無理はしない方がいいです。

私は親としての振る舞いや子の様子の軌道修正とかに役だったので、頻繁に行って良かったと思ってます。

いずれ、保育園、幼稚園、小学校どこかで集団生活始めたら、避けては通れない親としての振る舞いや子供同士の関わりがスタートしますので、その時突然嫌な思いをした😫!となるよりは、どうせなら周りも私のことを母親初心者として見てくれる0歳のうちに経験値を積んで、慣れておいてもいいかなとおもいます。