※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務に転職したくて資格はとりましたが経験がなくて何社も落ちまく…

医療事務に転職したくて資格はとりましたが経験がなくて何社も落ちまくってもう諦めて一般事務探そうかな🥲と思っていたところ、運送会社の求人をみつけました!

学歴、資格、経験不問で履歴書は面接時に持参です。
これって普通なんですか?一応大手の子会社?なんですが...
現在一般事務をしていますがほとんど仕事が無く、他で事務職ができるのか?ってくらいなにもしてないです😂
もう30ちかいので今のうちに転職しなきゃ大した経歴もなくて不安です😭

とりあえず応募してみようかなと思うんですが、ずっと医療事務がしたくて応募しまくってたので一般事務の志望動機が全く思いつきません💦
運送会社や、一般事務の面接ではどんなことが聞かれるのでしょうか?😣

コメント

いち

動機は素直に 
通いやすいので長く続けられそう、とか、今の事務を少しでも活かせたらとか、そんな感じでいいと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務がしたいなら今のところでいいんじゃないの?とか意地悪を言われることもあって😣

• 3時間前
  • いち

いち

えーそんな意地悪なところはこちらから願い下げですよ! 

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局そこも不採用だったのですがそんな意地悪言うところは風通しもよくないのかなと思うので結果よかったですね😂

• 3時間前