※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中学校の説明会に幼児を連れて行くのはダメでしょうか。説明会が日曜日…

中学校の説明会に幼児を連れて行くのはダメでしょうか。説明会が日曜日のため保育園も休みで両親も県外でしかも仕事があり、母子家庭のためにほかに頼めるあてがありません。中学校に幼児同伴になることを連絡しようと思うのですが、、、。

コメント

ママリ

コロナ禍前の時代ですが
連れてってましたよー

預け先がないので説明会も参観日も入学式も全て連れてってましたよ🙆‍♀️

aya

預け先が無ければ仕方ないと思います😊👍

まっこ

上2人が中学生ですが、説明会の時に小さい下の子連れてきてる方いましたよ。
うちに関しては入学式にも下の子連れて行ってました。
でも途中うるさくなってきたので、夫が外に連れ出してましたが💧

飽きて煩くなってきたらそのままにしないで外に出るなど対応は必要だとは思いますが、連れて行く分には問題ないと思いますよ。

より

ダメではないと思います。
ただ、体育館で寒いのと、飽きてしまうことを考えると、預けられた方がしっかり話が聞けていいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

仕方ない事情であれば誰も責めないんじゃないでしょうか😹💦💡