※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年車買い替えの予定なのですが、今日ガリガリバンパー擦りました。査…

今年車買い替えの予定なのですが、今日ガリガリバンパー擦りました。。

査定で変わるのなら、直してた方がよいでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

場所にもよるけど、査定には響かと思います!
ただ、直す金額がどれくらいかによりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    フロントバンパーの左角に線入っちゃって😱3.4万くらいで直せると思うのですが😭🤦‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい響くんだろ…
    どこかに見せて査定がどれくらい変わるか聞くのもいいかも!
    あと、場所によってはウチの板金で直すんでって普通の定価で買い取ってくれるところも有りますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなパターンもあるんですね、、🥺参考になります。
    いつ納車されるかわからない車を待つ間、このガリガリバンパーを見るたびに病みそうで損でも直したい気持ちが湧いてきました🤦‍♀️😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、傷の深さとかでコンパウンドみたいなクリーム塗って直すってより傷を消すみたいな技があるそうですよ!!!
    少しの傷なら大体、コンパウンドで良くなる?消える?隠せるらしいです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンパウンドあったのでやってみたら、やはり地が見えてて無理でした🤦‍♀️
    たくさんアドバイスありがとうございました♪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら…
    私もハゲにした事があって…
    なかなか見るたびにトホホの気持ちですよ…

• 3時間前
ママリ

バンパーって鉄板ですか?
今はFPRみたいな素材も多くてその場合だと修理できずに交換が多いと思いますが。

交換なら変にお金を出して直すよりそのままで査定が下がる方がマシな時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    以前直したことあるので、技術で直せるタイプの素材です😭交換なら19万で直したら3.4万くらいの予想です😵車も7年以上乗ってるのでそんなに下取りもないとは思うのですが...😮‍💨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

査定で4万もかわりますかねぇ。
    査定で10万引かれるなら4万で修理する方がマシですが、とりあえず査定に相談してみた方が良いですね☺️

• 2時間前