※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
お金・保険

不妊治療で失業保険が延期された方はいますか?必要な書類は病院の診断書でしょうか?退職前にもらった方が良いのでしょうか?

不妊治療を理由に失業保険を延期された方いますか?
必要書類など病院の診断書でしょうか?
退職前にもらった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療理由に失業保険の受給遅らせることってできるようになったんですか?!

• こりら

こりら

なってますよー☺️
    退職予定なのですが、新しい仕事探すのも不妊治療を理由に転職も厳しくて💦
    いったん不妊治療に専念しようと思ってます✨

• 1月21日

去年の2月に不妊治療に専念しようと思って退職しました!通院も遠いしスケジュール管理などもあり働けないなーと思い、延期の手続きしました👍

私の行ったハローワークではどんな治療をどんな流れでやっていくのか分かる書類が欲しいと言われたので、病院からもらっていた不妊治療のスケジュール表と、領収書、明細書を提出しました。
病院の診断書は必要なかったです。

ただ、不妊治療を理由に延期するのは前例がなかったみたいで、確認して連絡しますって感じだったので、念のため管轄のハローワークに確認した方が良さそうです💦

• こりら

こりら

詳しく教えてくださり、ありがとうございます🥰✨

前例が少ないんですね😵
    一旦ハローワークに確認してみようと思います🧡
    念のため、治療計画書や領収書等も持参してみようと思います💡

• 1月21日