※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年3歳を迎えたら満3歳クラスで幼稚園に通います。幼稚園入れてる方に…

今年3歳を迎えたら満3歳クラスで幼稚園に通います。

幼稚園入れてる方にお聞きしたいのですが、
幼稚園終わりが14時半の場合お昼寝は帰ってからさせてますか?

それと夜ご飯は何時くらいに食べてますか🤔
幼稚園のお弁当は11時半に食べるみたいです💭

コメント

みん

14時おわりですが、お昼寝はしません✨
夕飯は18時ごろなので、幼稚園から帰っておやつを食べさせてます☺️

はじめてのママリ🔰

もうさせなくなりました!
あと体力がめっちゃくちゃついてしまって一筋縄じゃ寝なくなります🤭

ですが、寝るのが七時など、早くなってくれて自由時間がすごく増えましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました。
    晩御飯は5時過ぎです!

• 2時間前
そら

息子も満3歳から幼稚園に行ってます。
お昼寝は、本人が寝るそうならしますが普段は帰ったらおやつ食べて遊んでます😊
夕ご飯は17時半〜18時の間に食べ始めるようにしてます。
食べるのに時間がかかるので😅

はじめてのママリ🔰

3月下旬生まれなので3歳になってすぐの年少から幼稚園に通ってました!
お昼寝はさせてなかったです!お昼寝すると夜寝ないので🥺
最初のうちは17時ごろに眠くなってしまうことが多かったですが数ヶ月もすれば慣れてきて夜まで起きてられるようになりました☺️
今はお昼寝しますか?まだお昼寝してるのであれば帰ってから少し寝かせるのもありかと!
食事はずっと15時おやつ、18時夕飯の流れです。夕方寝ちゃう時は前倒しで食べさせたりもしてました。

こっこ

うちの子は満3歳の間はお昼寝しないと夕方眠くなって大変でした。基本的には帰りのバスで寝てくれて、お迎えになった時は帰りにスーパーで買い物カートに座らせてあえて少し寝かせたり、自転車で寝かせたりして30分程度は寝かせるようにしていました。

帰ってきたらすぐおやつを食べて、夕飯は19:00から、20:30には寝てるスケジュールでした!

はじめてのママリ🔰

お昼寝はなるべくさせないようにしてます!
帰ってきておやつ食べて
私がご飯作ってる間は自由時間
17時ごろにはお風呂に入れて
18時にはご飯
あとは寝る準備して遊んでるうちに寝ちゃうので
うまくいけば19〜20時に寝ます😊

ただ、入園して最初の方は、おやつ食べて寝ちゃう時もありました💦
寝ちゃった時は少し寝かせてます☺️
17時までには起こして、ルーティン戻すように心がけてます💪

チキン🍗

疲れてる日は帰宅するなり寝ちゃいますね💦
バスの帰宅が16時近いのでなんだかんだ19時近くまで寝る日も😭
寝ないで起きてられる日は17時にはご飯食べて風呂いれて寝ても大丈夫な感じにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

14時半に帰ってきたらお昼寝せず、おやつ食べて過ごしてます!
夜ご飯は18時です!