🧸りっちゃんママ🔰
うちは1歳ちょっとで飛行機で2時間ほど乗りました!その時はお昼寝のタイミングで乗せました😊お昼寝のタイミングで乗せてそのまま寝かせておくとめちゃくちゃ楽ですよ!今週、北海道に行くんですがお昼寝のタイミングで飛行機乗せます✈️
はじめてのママリ🔰
この前新幹線乗りました!
小さい子いるなら絶対指定席です!
グズったら立ったり、おむつ替えいったり、席を立つことがあるので指定席が安心です。
新幹線に乗ってる時間帯にご飯のタイミングになるようにしました。
ご飯食べてる間は静かなので!
あとはお気に入りのおもちゃやYouTubeでしのぎました。
ビニールテープも5〜10センチくらいに切ってたくさん持って行きました!貼って剥がしてで20〜30分はもちました!
にこ
赤ちゃんの頃から帰省のためにたくさん新幹線にのっていますが、寝てくれるように計画するのが1番楽だと思います😂
直前まで動き回らせたいので並ぶ必要がないよう必ず指定席を取っています。
お昼ぐらいの時間にして、とにかくたくさん歩かせたり遊ばせたりしてギリギリまで疲れさせ、新幹線に乗ったらお昼ごはん、お腹いっぱいなのと疲れで熟睡というのが理想です🤣
たまに失敗するので仕掛け絵本やパタパタめくる神経衰弱なども持ち歩きます。
はじめてのママリ🔰
帰省するのに新幹線よく利用します!
出来れば自由席ではなく指定席をおすすめします。デッキやトイレが近い1番前か後ろの席だと便利です😌
あと、移動はベビーカーなど大きい荷物があるなら、新幹線は特大荷物スペースつき座席があるので、その席を予約すると良いと思います☺️
時間はお昼寝やご飯の時間に合うと良いですね!
おもちゃはしかけ絵本やシールブック、気に入っているおもちゃ、YouTubeなどですかね🤔
それでもうちの子は飽きてしまって、デッキで過ごすこと多いです😂
コメント