※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1.2歳差育児してる方に質問です🙋‍♀️夜寝かしつける時どうしてますか⁇今…

1.2歳差育児してる方に質問です🙋‍♀️
夜寝かしつける時どうしてますか⁇
今は二世帯の義両親が上の子が寝るまで下の子を見てくれているのですが、義両親も歳な為明らかに疲れ切ってます。上の子も私の添い寝じゃないと寝れないし、下の子はおしゃぶり拒否です🙄
夫も全く家に帰ってこれない仕事なので頼れません。
みなさん、どうしてるのか気になります😞

コメント

はじめてのママリ🔰

両脇に抱えながら川の字で寝てます!
先に上の子を寝かしつけてその後下の子を寝かしつけてまふ。

上の子は疲れるまで遊ばせてトントンで寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    下の子にちょっかい出しませんか?😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングにいる時は下の子はハイローチェアで寝かせててその時は寝てるのに顔面をバチーンで叩いて起こしたりします。
    が寝かしつけムードにして「もう寝るよ!」と低いトーンで言ってるからか夜はちょっかいかけないです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最初の頃は上の子の就寝時間に下の子を授乳タイムにして、上の子のすぐそばで私が座って暗闇の中で下の子抱えて、飲んでる時間に上の子が寝てくれるのを願うスタイルでした🤣

上の子が3歳になったあたりで寝かしつけなしで「おやすみ」の挨拶だけで寝てくれるようになったので、そこからは上の子がしっかり寝たの確認してから下の子だけ寝かしつけに切り替えてました🙌

下の子も3歳近くで寝落ちまでそばにいる必要なくなったので、起きてても「おやすみ」と言って寝室しめてます!
昼間は2人一緒だとふざけて騒いでますが、夜寝るときになったらもうふざけあったりせずきちんと寝てくれます✨

空色のーと

上の子のてをにぎりながら、添い乳で下の子を寝かせてました😊

0歳3歳の母🐻

2歳2ヶ月差の子たちがいます。
その頃は下の子を抱っこで寝かしつけてから寝室に運び、リビングで上の子と遊んで21時ぐらいになったら一緒に寝てました!

寝室に赤ちゃんをひとりで寝かせていたので気が気じゃなく、頻繁に生存確認しに行ってました🥹
マンションなのでモニター買うほどでもなく、、という感じでした。