子育て・グッズ 搾乳器使うタイミングについて。混合で育ててるのですが母乳を上手く吸… 搾乳器使うタイミングについて。 混合で育ててるのですが 母乳を上手く吸うことが出来ず…吸ってくれたとしても1分、上手く行けば長くて7分くらいです。 そのため母乳を吸わせる回数が少なくなり、おっぱいだけが張っているような状況です。 そこで搾乳器を使って絞ったぶん+ミルク、たまに直母の練習でいこうとおもうのですが、搾乳器は授乳の何分前に使えばいいですか?また搾乳器はその都度洗いますか? 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳器 混合 おっぱい 直母 ぽむ(生後0ヶ月) コメント ままり 娘が新生児のとき、搾乳器使ってましたが授乳する1時間前には絞って冷蔵庫保存してましたよ😊 面倒ですが搾乳器はその都度洗ってました。 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント