※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめさん
ココロ・悩み

LINEのトークやグループを整理していて、幼稚園のときのクラスLINEを退…

LINEのトークやグループを整理していて、幼稚園のときのクラスLINEを退会したのですが、退会してからグループ入ってるからまた連絡とれますね!って話してたのを思い出して…

娘が仲良かった子のママさんだけですが、、、
年長の途中から入ったので私的には思い入れもなく、卒園以来関わりもないんですが、ふと唯一の手段さえ消してしまったなと思いまして💦娘はたまに幼稚園の頃の楽しい話をするので…でも今後遊ぼうとかならないですよね😓クラスの集まりあったとしてもいかないと思いますし、引っ越して小学校も全く違う人たちなので……

退会して問題なかったですかね…何人か退会していたので便乗した感じです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

また連絡取れますね!は社交辞令じゃないですかね。
実際何人か退会してるわけですし、本当に必要なら卒園の時に個人のラインでやり取りしておくと思います。

• まめさん

まめさん

そうですよね!個人のやりとりは全くしたことないしグループには入ってたけど、どのアカウントがその人かも分からずだったので💦

• 4時間前