年少さんの言うこと、どこまで信じてますか?お喋りが好きな年少の子がい…
年少さんの言うこと、どこまで信じてますか?
お喋りが好きな年少の子がいます、お話することは好きですが、本当に?と思うことがあります💦
話すことどこまで信じてますか???🤔
先生からは、結構真実話してますよーみたいに言われます。
○ちゃんなら大丈夫かなと思って! みたいな感じです。
今日お友達を叩いた、キックした→ちゃんとごめんなさいしたと言っていたので、
お友達を叩いたり蹴ることはダメなことと叱りました。
その後自分の指をお友達にかみつかれたと……
先生見てたの?と聞くと、うん と……
でも噛まれたあとはないし、先生も何も言ってたなかったので、本当かわかりません……
もしまた噛まれたら、先生に言ってね とは伝えたのですが……
噛まれたら報告ありますよね💦
皆さんならどこまで信じますか?🤔🤔🤔
- ぱり
コメント

ありす
半半くらいで信じてました😂
今もそうですけど😅

はじめてのママリ
娘が年少の頃、結構作り話されてました😂
幼稚園のクラスに〇〇ちゃんという新しいお友達が入ってきた→産休に入ってた先生が産んだ赤ちゃんの名前が〇〇ちゃんなだけ
今日パパとお出かけした先で〇〇ちゃん(義妹)に会って、公園で遊んでもらった→会ってもない
ってことがあってから、娘の言うこと鵜呑みにしないようにしてます…笑
年少の終盤くらいからは、あまりそういうこともなくなりましたよ😊
ただ多少盛ったり、自分が悪くないように言ったりはしてるだろうなという前提で聞いてます!笑
-
ぱり
やはり信じれないですよね……😭
過信せずにいようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は年少でほとんど言ってることは合ってました😳言い方は下手だけど内容は正確でしたよ!先生や他のママさんとあのとき…!って話して辻褄が合わなかったことがなかったです👍ちなみに男の子なんで嘘をついて誤魔化すとかが出来ないからかもですが💦
-
ぱり
すごいですね!!!
信じてあげたいのは山々なんですが、
どうにもどこか信用できず😭
さすがに噛まれたのなら先生から報告はあると思うので……
同じようなことがまたあれば、確認してみようと思います!
ありがとうございました😌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
年少の頃は全然信じてませんでした🤣
信じてないというか、現実と妄想の区別がついてないんだろうなと思ってました。
今でもうそやろ?って話はとりあえずへーって言って流してます😂
ぱり
子どもには申し訳ないんですけど、全部は信じれないですよね……💦
半々でいようと思います!ありがとうございます