※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那との結婚に後悔を感じている方はいますか。感謝することもあるが、他の人と結婚したいと思うこともあります。シングルになりそうで、人生について考えています。

旦那と結婚して後悔してる方いますか?
娘に出会わせてくれたことは感謝です。
しかしハズレすぎてもっと他にいい人と結婚すればなあとか人生やり直したいなあとか思ったり😂
無い物ねだりですけど、シングルになりそうなので人生色々考えちゃって、、

コメント

はじめてのママ

めっちゃ思ってます!笑
後悔しかないです、、

はじめてのママリ🔰

人生やり直すと言うよりは
色々ありすぎたので
子供達のために離婚しました😂

もみじ

旦那、バツイチで子育て経験もあったので1人目が産まれるまでは「ラッキー」って感じでした。

しかし2人目妊活中に旦那が援交目的の女に会いに行ったり、
援交目的の女の子達10人くらいに自分の簡易プロフィール送ってた(無視されてた)り、
やっと授かった2人目のお宮参りの関係で私が実家に泊まった日に別の女に会えないかみたいなDM送ってた(これも無視されてた)り。
旦那の望みでうつ病になりながらも3人目産んでも、夜中の授乳は変わらないわ、変わるって言っときながらヘッドホンして寝るから泣き声に気づかないわ、、

別の人と出会えてたら…とは思いませんが、旦那がこんなにダメ人間だったなんてとショックでした。
と共に元嫁さんが離婚した理由がよく分かりました。
旦那は渋ってますが離婚届はもう手元にあって、様子見中って感じです。

はじめてのママリ🔰

激しく後悔しています。
元カレと結婚してれば幸せだっただろうとも考えます。
別れる前はあんなに好きだと言ってくれてた元カレが今では2児のパパになっていて、自分から振ったのに悔しいと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

分かります。私も息子を溺愛していて、唯一の癒しの存在で、この子がいるから何とか生きれていて、でも、もっと当たり前に子どもや家族を思いやってくれる人が良かったそんな人と結婚できていればとか、人生やり直したいと私もよく思って生活しています😭
手続きや引っ越しや諸々離婚に関わる事すべてが簡単でサクッと秒で終わるなら、サクッと離婚して、今度こそ家族のしあわせを1番に考えてくれる、家族の思い出を当たり前に築き上げてくれる、子どもに対して温和でいつも笑っていてくれるような優しい人と再婚したいです😭子どもにとってそんなパパがほしいです🥹🌀

はじめてのママリ🔰

後悔しかないです。娘に出会わせてくれたことだけが唯一よかったことですね。私もいずれかはシングルになりますよ。絶対このままでは夫婦関係持たないと思います😂

はじめてのママリ🔰

10歳以上年上で、介護や病気も早そうだし、もっと年が近くて若い人だったら良かったな、とは思ってます。

若かったので当時一人暮らし、車で送り迎えしてくれる、ご飯奢ってくれる、そこそこ名の知れた企業勤め、高いご飯屋さんに連れて行ってくれる…など特にお金で惹かれてました🥹笑
歴代の彼氏は実家暮らし、割り勘、ご飯はチェーン店、車はあるけど軽四…など💦
主人の顔や体型もタイプではなく、性格は優しいけれど見た目はとにかく…です💧
極端にいうと
金持ちのブサイク 貧乏のイケメン
で 前者を選んだタイプです😂

でも顔がタイプじゃないだけで、私にとってもいい夫で、休みの日は積極的に家事もしてくれて、子供のことも溺愛していて怒らないいいパパなので離婚はもちろんしませんが、違う人と結婚した方がよかったかも…?という思いは消えません💭