ママ友の愚痴吐き出させて下さい。思い込み激しくて何でも確認せず自分…
ママ友の愚痴吐き出させて下さい。
思い込み激しくて何でも確認せず自分が思ったことを事実かのように周りに言いふらすママ友がいました。私の発言が誤解され私がママ友親子を悪く言ったと思われたようです。色々上から目線で思うこともありもう絶縁で構わないので私もそのままでいましたが(正しくはブロックされ誤解解けない状態でした)そのママ友と仲良い人たちにまで広まっており冬休み明けから無視され聞こえるように「顔も見たくない」や参観日がありいつも参観日のあとランチ行ってたのですが「一人で行ってくださーい笑」と後ろで聞こえるように言われました。
関係ない芋づるのような人たちにまでそういう態度取られたことが辛かったです。
来月親子レクあるんですが…休んじゃだめですよね。もう空気が辛すぎて。向こうは園のほとんどがママ友で私はぼっちです。どういう顔して行ったらいいでしょう…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、本当にしんどいですね…
読んだだけで胸がグッとなりました💦
子どもが行きたがっているなら空気になって我慢、そうでないなら無理しなくても…と思います🙇♀️
R
お友達をみんなで仲間外れにするなんて悪い子だね!ダメねー!!って自分の子供に大きい声で言っちゃいます🤭
気にしてない風を装うのが1番だと思います。
お子さんの成長を近くで見れる機会ですもん☺️
楽しんできてくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと言ってやりたいです…😢
気にしてない風頑張って装います。
ありがとうございます😣- 2時間前
はじめてのママリ
辛い状況ですね…。ママ友の話だけ聞いてママリさんに嫌な態度とってくる周りの人も子供かよ…と少しびっくりしてます。大人がそれだもん、そりゃイジメもなくなりませんよね。
私は別にわかってくれる人だけでいいやーってタイプなのであまり気にしませんが、その状況なら親子レクは行きたくないですよね😅
でも子供が行きたがってたら行くかなぁ…って思います。
たぶんそのママ友また他の人にも同じことしてそのうち孤立するんじゃないですかね🙄
-
はじめてのママリ🔰
子供のための行事ですもんね😣
頑張って行ってきます。
不思議と他の人からは好かれてるんですよね…
実際他の人はどう思ってるかはわかりませんがいつも中心的な人たちといます…
ありがとうございます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
そういう人って何故か周りに人集まりますよねー!不思議です🤔でも被害妄想ある人ってちょっと何かあると人間関係崩れるのも早いので、気付いた人はサーっと離れて行くと思いますよ!
今は愚痴で結束固くなってるだけだと思います🙄
ママリさんの心も大事なので余りに辛かったら1回くらい親子レク休むのもアリだと思いますよ!ファイトです✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供は行きたいようなので我慢して行ってきます。ありがとうございます。