今年小学校予定のママさんいますか🥺?もう筆箱とか算数セットとか体操服…
今年小学校予定のママさんいますか🥺?
もう筆箱とか算数セットとか体操服とか手提げとか…買いましたか?
うちは今週説明会があるんですが説明会は1時間、しかも内容が先生の挨拶とか1日の流れ支援級の紹介(通うのは普通級です)とか…
他の小学校のママはこないだ算数セット頼んだって言ってて説明会ってどんな感じか分からずインスタ見ると説明会兼注文会?があったり…
うちは今の所お金全く払っておらず…みなさんの小学校はどんな感じですか?
もちろん地域によって違うのは承知ですが教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2月に用品購入の日がまたあるので、お道具類、体操服、帽子はそこで購入です😊
それ以外で家庭で用意する細々したものは、調べて目星つけおわったところです😂🫶
サクラ
算数セットだけ別の業者なのか分かりませんが、12月中旬が締め切りでした!
でも頼み忘れたので電話したら、また買う機会があるのでその時にと言われました😂
2月の説明会では、たぶん鍵盤ハーモニカだけ注文会がある(それだけ書いてあった。4.800円)
ので、他に必要なものあるの!?と最近みなさん手提げとか給食袋とか言ってて、震えてます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
服装も何着させていけばいいのかわからず…(フードダメとがあるのかなと)
今回の説明会で登下校のルートの話とかもなさそうでほんとに何しに行くの?!って感じです笑笑
他の学校のままは手提げ袋にポケットつけなきゃいけないって言っててほんと早く資料なりくれーって感じです😭- 10分前
はじめてのママリ🔰
用品購入は別であるんですね!
うちの地域は入学通知も来てなくて😂
下の子もいるので早く予定教えて欲しいです🤣