※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子ども一人産んでみて、またほしい!きょうだいほしい!となるタイプの人…

子ども一人産んでみて、またほしい!きょうだいほしい!となるタイプの人もいますが、うちは1人がいいな、ってなってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちは一粒種を目一杯可愛がる派なので、一人でいいかなとなりました!

はじめてのママリ🔰

産んですぐはならないです😂大きくなり落ちついてきてから兄弟いてもいいかも。となりました☺️

⋆͛🦖⋆͛ママ

1人でいいなーって思ってました!
上の子が赤ちゃん欲しい、旦那も兄弟作ってあげたいって言うのでもう1人産みました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目が女の子で赤ちゃんのときは寝なくて辛くてもう産めない、1歳くらいからは喋るしお利口さんで可愛すぎて可愛すぎて堪らなくて1人目を溺愛しすぎて2人を愛せる自信なくてもういらないかも
ってなってましたが、2人目を4学年差で産んだら上の子が可愛がるし2人の関わりが可愛すぎて2人産んでよかったです🥰
2人ともちゃんと愛せてます。笑

はじめてのママリ🔰

なってます🙋‍♀️

うちは子供を産む前は2人の予定でしたが、1人産んで主人とも十分1人で可愛いね😍もうこれ以上可愛い子は生まれないかも‼︎っていう親バカな理由です笑

やっぱり気持ちの余裕もお金の余裕も違うので、今は6歳ですがひとりっ子で良かったです☺️

周りでも2人目が発達障害とか自閉症のママ友いるので、2人目を産まなきゃ良かったーって思いたくないのも本音です💦