保育園で先生の車にぶつけました。駐車している車にぶつかったので10対0…
保育園で先生の車にぶつけました。
駐車している車にぶつかったので10対0で私が悪いのはわかってます。
駐車している車にバックでゆっくりぶつかりました。
事故直後、先生と傷の確認をしましたが、どこをぶつけたかよくわからない程度で、ちょっとかすり傷を見つけましたが本人も今回の事故で出来た傷かわからないと言っていました。
それで今日修理代の連絡がきて15万だそうです。
こんなもんですか?
以前ママリで質問させていただいた時にコメントくれた方は無傷で7,8万って言っていたのでそれぐらいは覚悟していたのですが桁が違いすぎて、、、
もう泣きそうです。てか泣けてきました。
私の1ヶ月分の給料でも足りないです。
私が悪いのはわかっていますが、深い関わりはありませんでしたが一応担任の先生のうちの1人なのですが、今後上手く関われる気がしません。
保育園を変えたいぐらいですが、そんな私の都合で変えたら子供が可哀想ですよね。
この気持ちをどう立て直したらいいのでしょうか。
批判コメントはお控えください。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ゆきだるま
なんの車かによりますが…
我が家去年車当てられてしまい交換になり似たような金額でしたよ☺️
保険で治すことはできないですかー?
はじめてのママリ🔰
車のどこにぶつけたかで値段変わると思います!
私もドアをぶつけたことありますが、修理代18万でしたよ💦
15万ならありえる話だと思います😣
はじめてのママリ🔰
15万とか普通にあります。実家の車が知らない間に当てられて、三十年前で20万かかりました。
はじめてのママリ🔰
警察呼んで事故処理はしていないのでしょうか🤔💦であれば保険使えるかは微妙なとこですね💦
傷はなくても歪んでいたとか、パーツまたがっていると2つ交換になったりで15万は平気でいきます😩
さすがに保護者に不正請求しないでしょうし、、、
ままり
ディーラーで直すと高くなるので、ディーラーで直すのかもですね…
うちは後ろの横側でしたが、ディーラーで20万でした💦(保険使ってません)
ママリ
最近よく事故ります。
こちらに非がなく当てられることもありますが、コツンでも当ててしまえばそんなものですよ。
昔は修理していた箇所でも今は修理できないから交換というケースもあります。
凹みが見えなくても接合部分が壊れていたりネジが歪んでいたりだと修理できないので交換ですね。
保険会社に相談して、保険を使うか使わないか決めると良いです。妥当な傷かどうか査定もしてくれます。
私が経験したある事故は、凹みも大きな傷もなく、ほんと表面だけ軽く擦って、塗装がついたぐらいの拭けば消える傷でしたが30万でした。
ホイールにつけられた傷は18万でしたし、ミラーを擦られて12万でしたね。
そりゃ、小さな傷を気にせずに無視すれば0円もしくは数千円で終わるかと思いますが、それは自分がつけた傷を我慢するだけであって、つけられた傷ならもらえるものはもらうのがセオリーかなと思います。
相手も保険を使うならあなたの財布は15万も傷まないでしょうと思っているかもですね。
15万の内訳にバンパー交換だけでなく代車費用が入っていればそらぐらいはします。
車種によっては安い方かもです。
悪質請求なら保険会社が断りますよ。保険会社に相談するのが良いです。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました。皆さんのコメントを見て妥当だということがわかり、落ち着きました。なんとか切り替えて頑張ります。
コメント