コメント
はじめてのママリ🔰
子連れじゃないなら余裕だと思います!
JR改札から新幹線口まですぐですし(確か)
子連れなら余裕を持って御堂筋の方ですね🥺
はじめてのママリ🔰
子連れじゃないなら余裕だと思います!
JR改札から新幹線口まですぐですし(確か)
子連れなら余裕を持って御堂筋の方ですね🥺
「新幹線」に関する質問
来月1歳4ヶ月の息子を連れて新幹線に乗ります。乗車時間は2時間くらいです。新幹線での遠出は初めてで、動きたがりのやんちゃ坊やなので、2時間ほど良い子にしていられるか不安です💦 新幹線での過ごし方、オススメのおも…
義祖父の葬式に参加すべきかどうか悩んでいます。 義母側の祖父が亡くなり、お通夜・葬式の予定がありますが、現在4歳、5ヶ月の子どもがいるため家族全員での参加をするか迷っています。 義父は夫のみの参加でいいと言っ…
ベビーカー購入検討してます。 1、A型B型あると思うんですが(AB型は重いので考えてません)A型を買ってもB型を追加で買う方が多いとききましたが、b型に変えようと思ったきっかけ?理由はなんですか?A型は1ヶ月から36ヶ…
お出かけ人気の質問ランキング
ちょこ
ご回答ありがとうございます!
0歳児と5歳児連れです。。
じゃあ御堂筋ですかね。。
子連れで新幹線初心者なら出発何分前に着くのが理想ですか??
はじめてのママリ🔰
子連れならやはりぐずったり歩いてくれなかったり手間取ったりエレベーター探したりで時間くったりなど考えると30分は余裕欲しいですかね…
新大阪駅に慣れてるなら20分前でも問題ないとは思いますが!
新幹線って乗り込む時間が短くてほんと時間通りにすぐ発車しちゃうので🥺
御堂筋からだとちょっと距離ありますが、新幹線口のマーク書いてあって迷いはしないと思うので34分着でも間に合うとは思います…
念のためルート確認と、ベビーカーで行くならエレベーター場所確認、地下鉄の乗る車両確認(エレベーターに近いとこ)するといいと思います!
ちょこ
確かに眠たい時間ですもんね。。
34分着で予習して行きます!!
色々と詳しく本当にありがとうございました!!