※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

6時発の新幹線に乗るためにJR新大阪駅に5:43到着御堂筋線新大阪駅に5:34…

6時発の新幹線に乗るために

JR新大阪駅に5:43到着
御堂筋線新大阪駅に5:34到着

どちらがいいと思いますか??
最寄駅はJR環状線なので乗り換えもJRの方が断然楽なんですが時間がギリギリ…

始発電車なのでこれ以上早くは難しそうです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れじゃないなら余裕だと思います!
JR改札から新幹線口まですぐですし(確か)

子連れなら余裕を持って御堂筋の方ですね🥺

• ちょこ

ちょこ

ご回答ありがとうございます!
    0歳児と5歳児連れです。。
    じゃあ御堂筋ですかね。。
    子連れで新幹線初心者なら出発何分前に着くのが理想ですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れならやはりぐずったり歩いてくれなかったり手間取ったりエレベーター探したりで時間くったりなど考えると30分は余裕欲しいですかね…
    新大阪駅に慣れてるなら20分前でも問題ないとは思いますが!

新幹線って乗り込む時間が短くてほんと時間通りにすぐ発車しちゃうので🥺

御堂筋からだとちょっと距離ありますが、新幹線口のマーク書いてあって迷いはしないと思うので34分着でも間に合うとは思います…
    念のためルート確認と、ベビーカーで行くならエレベーター場所確認、地下鉄の乗る車両確認(エレベーターに近いとこ)するといいと思います!

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

確かに眠たい時間ですもんね。。
    34分着で予習して行きます!!
    色々と詳しく本当にありがとうございました!!

• 13秒前