※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚式した方、またフォトウエディングした方人生においてどのくらいの…

結婚式した方、またフォトウエディングした方

人生においてどのくらいのテンションでしたか?

ずっと憧れだった、仕方なくだった、嫌だった、

過去一幸せ、やって良かった、やらなきゃ良かった等

教えていただきたいです!

コメント

ゆず

憧れとかはなかったですが、流れでやったみたいな感じですね😂親族と少人数の友達だけの小さな結婚式だったのですが、親族が喜んでくれたのでやってよかったです🥰
太っていたのでウェディングドレスではなく神前式にしました。
夫は結婚式を挙げたい理由に離婚率を下げるためと言っていました😂周りで式をしても離婚している夫婦がいるため、真相は定かではないですが統計的にはそうみたいです😇

はじめてのママリ🔰

憧れてたけど、準備段階から思い通りには進まず、当日も心の底から楽しめたとは言えない感じです。
ただ色々と勉強になったし、やって良かったとは思います✨
憧れのテンションが120だったとして現実は70くらいかな。笑

ラティ

結婚式したかったけど、事情でフォトウェディングにしました😄
当時 ふくよかでも着れるドレスがあって嬉しくて やってよかったです😄
ちなみに 新婚旅行でロケーションでとても思い出に残っています🙌

今当時より痩せたので
また やりたいです笑

ママリ

結婚式挙げました!振り返ればもっとこうしたかったなーとか色々出てきますが、当日は人生1番幸せでした!!やって良かったです☺️準備が大変なのでそれは二度としたくありませんが、、(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日幸せと感じたことを教えていただけますかー??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

自分の家族や友達が自分たちのために集まってくれてお祝いしてくれたこと、すごく幸せでした😊その人たちをずっと大切にしようと思いましたし、今も仲良くしています。
    教員をしてますが、サプライズで子どもたちからムービーもありとても嬉しかったです。
    写真見返してもその日が自分は人生でいちばん可愛くなれたし幸せそうですね☺️✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

当初は本当にやりたくなかったです。肥満体だからドレスや着物着たくないし、みんなから注目浴びるの嫌いだったんですが、夫がハワイで結婚式やりたいってきかなくて、仕方なく受け入れた感じです💦
海外だったので家族だけ呼んでハネムーン兼ねてやりました🌺

結果はやってよかったです!
こんなに自分が輝ける、主役になれる機会はないのでとても楽しい思い出になったのもありますが、やっぱり家族に感謝の気持ちをしっかり伝えられたのは大きいです☺️

ちゅん

家族のみの結婚式で
ほぼフォトウェディングです。
なんとなく15分ほどの式をあげてあとは写真だけ撮りました。

夫が2回目だったのもあり
私も大きな式には興味がなかったので
私と私の父と母向けにやったような感じてました。

見返すことも特になかったのですが笑
4歳になる娘が結婚式の写真を引っ越しの荷物整理の時に見つけて
「お姫様と王子様みたい!!」と言ってくれた時に結婚式をというより
「ドレス姿を残しておいて良かったな」と思いました☺️💕