地元の同級生のお父さんが亡くなったとの連絡がありました。同級生のお…
地元の同級生のお父さんが亡くなったとの連絡がありました。同級生のお父さんとはあまり面識はなかったのですが、ご焼香だけに行っても失礼ではないでしょうか?
また、通夜が18時からなのでその前にご焼香に行くことはできるのでしょうか?
ご存知の方がいましたらよろしくお願いいたします🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お通夜が18時ならその時間に行くと失礼になりませんよ!面識ないとのことなので、お通夜前に親族でいる時に伺うのはやめた方がいいと思います⭐︎
mama
先月、夫の地元の同級生のお父さんが亡くなり、夫が出張中だったので全く面識のない私が子供達を連れてお通夜に行きました。
お通夜は18時からでしたが、17:30頃に香典とお焼香だけさせてもらいました。
感染対策のため、お通夜開始前にお焼香だけの方もお声掛けくださいと入口に書いてありました☺️
親族の方が並んでいましたが、他の方への挨拶で忙しそうでしたので、会釈だけしてお焼香させていただきました。
お通夜が始まる前にお焼香だけして帰られる方も何人かいらっしゃいましまよ。
-
ママリ
お通夜前のご焼香も大丈夫なんですね✨教えていただきありがとうございます😭
私も少し早めに行ってご焼香できるか式場の方に声をかけてみたいと思います☺️- 58分前
ママリ
そうなんですね!家の都合でお通夜には出れないのでご焼香だけでも…と思ったんですが🥲
お通夜に参列したら途中退席は難しいですよね…?