※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ごく一般的な専業主婦さん(セレブな奥様ではなく🤗)、特に制限されてる…

ごく一般的な専業主婦さん(セレブな奥様ではなく🤗)、特に制限されてるわけじゃないけど、自分の収入がないからこそここは出費を抑えるようにしてる!というところを教えてください。

例えば美容院の頻度をなるべく減らしてるとか、自分のお昼ごはんは質素にしてるとか些細なことで大丈夫です!

子有り共働きから専業主婦になりましたが、なかなか以前の感覚が抜けません。
お気に入りのパン屋さんがいくつかあって、1回に1200円くらいはいってしまうし、前より時間ができたことで頻度も増えてます💦
基礎化粧品は、デパコスからドラコスに変えてみたら肌荒れしてしまい結局元に戻すことに💧

できているのは、コンビニには寄らないようにすること(全体的に高いから必要なものだけスーパーで買う)。
あと、下の子が自宅保育なので午前中は外出することが多いのですが、ショッピングモール行くとつい何か買ってしまうので、子育て支援センターに上の子の時ぶりに行ってみたら子供が結構楽しんでて、タダだしグズらないしめっちゃ良いじゃんってなりました🤣

皆さんの心がけてること教えてほしいです✨

コメント

ママリ

コンビニ行かなくなりました!
お昼ご飯は基本家にあるもの適当に食べます!
ファンデやスキンケアもドラコスがほとんどです!
でもカラーカットやまつ毛パーマは定期的に行ってます!

ママ

自分の服は安く済ませる、今年から下の子も年少になり家にいないので、お昼ごはんは納豆ご飯が主。(大好物だしお米は義実家から貰えるので節約と思っています✨)
上の子の習い事を土曜日の夕方に入れて外食を減らして土日は出来るだけ家で夕飯とかです🙌
でも休日のお昼は外食しています😂

ゆのママ

子供も私の服も全部メルカリです!
セカスト巡りも好きです✨前セカストに500円でアンパンマン三輪車がありました!

はじめてのママリ🔰

美容院は、今染めてないので年に1回縮毛矯正とカットのみです。(ロングヘア)
ネイルはセルフ、一人だと昼ご飯は超質素です🤣
パン屋とかは滅多に行かないです😗
コンビニでご飯買わずにスーパーで買います😗

ぷらっぐ

・コンビニに寄らない
・SNSなどで新商品の情報を見ない
・ヘアカラーはセルフ
・ネイルはネイルチップ、シールなど
・お昼は納豆ご飯や卵かけご飯多め
・服はセール品で安くゲット
・服を制服化して数を減らす

って感じです!
服はZOZOでセールしてるやつ買うことが多いです。
パン屋さんとかスタバはストレス溜まりまくった時にご褒美として行きます!

ねこ

もともと仕事してる時からケチな思考だったので余り変化無いかもです…💧

黒髪のオールバックでポニテなので美容室は年に1〜2回(一応ですがコスパのためにしているデザインではないです)
ネイルはセルフ
基礎化粧品はちふれ(肌に合ってたのでとくに高いものに変える必要もなく…)
洗顔とボディは牛乳石鹸(コレも上と同じく高いものにする必要もない)

靴、鞄、服は独身の頃にある程度いいものを買ってたので、今良いものを買わなくちゃいけないってものはそんなにないです。ボロくなったらセールだったりポイントの還元率のいいときに買う。

私の中で最近買った高いものはMacBook(と言ったて最低ランクのもの)、iPhoneですね。