あまり話したことのない人なのに、なぜか嫌われてる感じがするときって…
あまり話したことのない人なのに、なぜか嫌われてる感じがするときって、何が原因なんですかね💦
同じマンションに住んでる方で、子どもが小学校一緒です。
その人自身は人見知りとかではなく、
中学生と高学年のお兄ちゃんがいるので
小学校のことは裏事情までいろいろ知ってる
40代半ばくらいのボスママっぽい感じです。
なので、顔も広くいろんな方と知り合いです。
嫌われてると思ったきっかけですが、
とある学校行事で列に並んだ時、たまたま前後になり
世間話をしてたんですが
知り合いが通りかかった瞬間に、私が話してたタイミングだったんですが、それをほぼ無視するくらいの感じで
知り合いのところにサッと行ってしまいました。
また、マンションのエレベーターで一緒になったときは
お互い子どもを連れてたんですが、
学校に関する話を私にではなく、終始子どもに向かって話してました。私が途中であいづちを入れても無視で
目も合わせず、最後降りる時に、お疲れ様でしたと声をかけたんですが、
それすら私には何も返事無く、子どもに対してだけ
さようなら〜と。
顔見知りレベルでまともに話したこともないのに
なぜ嫌われてるのかよくわかりません💦
2ヶ月に1回くらいの頻度で通りすがりに挨拶するくらいです。
ひとつ思い当たることとしたら、
マンションの役員会議で、たまたまうちの旦那と
その方が同席したときに、うちの旦那が理系で理詰めなのでその方のコメントにつっかかるような言い方をしてしまったようで💦
そのくらいしか思い当たりません。
私自身は、ブランド物も持たないし、意識高い系とかでもなく、逆に貧乏くさいわけでもなく普通かなとは思ってます😂
あまり話したことない人に嫌われるのって、何が原因だと思いますか?🤔💦
- りす6号(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんとのことを根に持ってるのかなと思います💦
めちゃくちゃプライドが高いとかなのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんのことで巻き込まれてる気もするけど、たまに雰囲気とか(実際違っても)合わないかもって思う人いませんか?偏見になっちゃうかもだけどなんかこの人苦手かも…って思う人がたまにいるんですがもしかしたらそういうのかもしれないですが、あまり気にして落ち込まなくていいと思いますよ🙌
私も学生の頃、何もしてないのに嫌われてる?って感じで感じ悪いなーーって相手のこと思ってた時あったんですが共通の子を通して軽く話してみたら多分私の印象が変わったのか、そこから親しくなった子もいます!なので今後そうやって話す機会ができた時に印象が変わったりして仲良くなれたりするかもしれないですし大丈夫ですよ💪
-
りす6号
たしかにそれもありそうですよね。
雰囲気的に合わないなーと思う人にはあまり話しかけないですもんね💦
ありがとうございます🥺- 2時間前
mamama
分かりますー💦
急に冷たくなる人とかすごく不安になりますよね…
私も悩みなさそうとか言われるタイプで結構年上の女性から目の敵にされます…
何もした覚えない時は、もういいや…とあきらめます😅
-
りす6号
わー!たぶん同じ感じです😂
自分の親くらいの年齢の方には逆に好かれるのに、
自分より少し上くらいの年齢の女性には嫌われてるのかな、、と思うことがよくあります💦
何なんでしょうね😅
諦めも肝心ですね😂ありがとうございます✨- 2時間前
-
mamama
ですですです!そんな感じです!めっちゃ分かります。
くそばばぁ!と心の中で思いつつ、気にしないようにしてます🤪
しばらくしたら普通に声かけてきたりするから、はぁ?て思いつつ、大人の対応してます🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが理由だと思います💦
りす6号
やっぱりそこですかね〜😭💦たしかに、学校でも
私は小学校のことなら何でも知ってるから😏みたいな雰囲気漂わせてるのでプライド高いところがあるのかもしれないですね💦