※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

熱が38.6出ていたら小児科、耳鼻科どちら受診しますか?昨日耳鼻科で片耳…

熱が38.6出ていたら小児科、耳鼻科どちら受診しますか?

昨日耳鼻科で片耳が充血していてすごく軽い中耳炎と言われました。熱出たり耳痛がってそうならまた受診してくださいと言われました。
鼻水は今日多かったです。
中耳炎で38度後半の熱はあまり出ないでしょうか?
近所の小児科ではインフルかコロナかどうかしか検査してくれないと思います。

インフルAには12月半ばにかかりました。
近所の耳鼻科は熱出てたらそもそも受診できないかもしれませんが💦

コメント

ママリ

熱が出たら受診してくださいと言われているなら耳鼻科行きます。
私は耳鼻科よりかかりつけの小児科の先生を信頼してるので小児科を選択しますがそうでないなら耳鼻科でいいと思います!

• ままり

ままり

耳鼻科受診しました!
    中耳炎が少し悪化してたようなので、お薬飲んで治します!
    耳鼻科受診できて良かったです。
    ありがとうございます😊

• 2時間前
Aloha🤙🏾

うちは熱がある時は基本小児科連れて行きますが昨日耳鼻科でそう指示があったなら耳鼻科に連れて行くのが良いと思いますよ♪

もし判断が難しいなら耳鼻科に連絡してみるのも有りかと👍

はじめてのママリ🔰

子どもが中耳炎で39度発熱しました!
また受診してと言われてるなら耳鼻科受診します。

とまと

うち、中耳炎でしょっちゅう高熱出てました💦
耳鼻科に電話してから受診した方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちは中耳炎で40度出ました😭