※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
雑談・つぶやき

中学年の男の子がいます。つぶやき。

中学年の男の子がいます。
つぶやき。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

お子さんは友達とどんな共通の話題がありますか?
真面目なもの(NHKの勉強になりそうなもの、ニュース)、ためになりそうな番組等ばかりを見せていたからかそういう番組や政治ニュースは興味がありますが、他は興味がなさそうです。
趣味はあり、楽しみ、極めてますが、興味の幅が狭すぎるようです…

同じくらいの歳の子がハマるようなものは、口には出してきませんが子どもっぽく感じてしまうのか気恥ずかしいようです。
(自由にどうぞ👐という感じであまりに悪影響…とかでもない限りYouTubeなり番組なりNGにしていないです。Switchも小学生が好みそうなものを10くらい用意してます)

精神年齢が老けていて
コミュ力もない
お友達との話題にあまり関心がある感じでもない
です。

クラスでは
憧れる女子(賢い)や明るい元気な男子グループとつるんだり、今いる場所を楽しんでいる感じはします。
書いていて何が聞きたいの?という感じになりましたが、下校が来年から自由になるから、不安
なんだと思います🫠
お友達(他はみんな3人共同クラ。去年は一部同クラの子がいたから話してました)の話題に付いていけないようで、話すタイミングもなく帰宅しているみたいです(今の学年から)…
のけ者にされているというより、相手の話題(多分ゲームやスポーツ)に興味が持てないというか…みたいです🫠

例え今と別の子と下校することになるとしても、変わらないんじゃ…とも思いますし…

なんか…共通の話題を作ってあげたい🫠悩