現在、離婚調停中です。モラハラ、経済DV、浪費癖などを理由に私から申…
カテゴリ合ってるか分からないのですが、誰にも話せずに困っているので、聞いてもらいたいです。
現在、離婚調停中です。
モラハラ、経済DV、浪費癖などを理由に私から申し立てました。
婚姻期間は10年以上になります。
一昨年から、役所はDV相談に相談をして、やっと離婚を決意し、去年秋より調停が始まりました。現在は別居中です。
本題に入りますが、離婚へ話し合いを進めてからですが、私に好きな人が出来ました。
もちろん、離婚理由がその人ではありません。
たまたま同じ趣味の方がいて、離婚経験のある方で、相談するにつれて、結婚するならこんな人が良かったと思うようになりました。
ただ、自分の中ですごく罪悪感で、その為に離婚する訳ではないですが。
私は嘘がつけないので、夫に言いたいくらいなんですけど、そんな事言ったら逆上されるので、言えないのですが。
どこにも吐き出せないモヤモヤで悩んでいます。
その方は、県外の方ですし、相手はシングルで子育てもありますし、不倫関係の様なことはありません。
ただ、自分の中で嘘ついてるよなぁ、でも、それが原因で離婚したい訳じゃないけど、モヤモヤと言った感じです。
- まる
初めてのママリ🔰
離婚成立するまでは関係を進展させるのも、旦那や離婚に関わってる人に言うのは絶対に辞めた方が良いです。
嘘つくのは苦しいかもしれませんが、終わるまでは隠し通しましょう😭
ちびちゃん
嘘とは違うと思いますよ🙄
言う必要が無いことを言わないだけです。離婚理由はそれではないんだから、関係ない話をする必要はないので言わなくていいと思います。
その方とどこまでの関係かは分かりませんが、好きでいるだけなら嘘ついてるとか思う必要は無いと思います😊
ただ、今はしんどい状況だと思うのでそれもあって隣の芝生が青く見えるみたいな感じで思ってしまってる部分もあるかもしれないし、これからのお付き合いの仕方についてはじっくり時間をかけて考える必要はあるように思います😳
コメント