※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

【できるだけ皆さんの意見が聞きたいです🥲❣️】娘の事です。小学校を入学…

【できるだけ皆さんの意見が聞きたいです🥲❣️】

娘の事です。
小学校を入学し、凄く仲良しなお友達が出来ました。
その子と娘は好みのキャラクターも同じです。

いつも遊んでくれてありがとうのお礼も込めて、私がそのキャラクターのリボンやヘアゴムを作り、娘とお揃いにしてプレゼント?しています。
プレゼントっていうほどかしこまったプレゼントではなく、娘たちの手紙のやり取りに添えている程度です。

娘もその子も喜んでくれていて、明日はこれねー!って約束して付けて登校してます。

そこで皆さんに質問なのですが、
子供は喜んでくれているからいいんです。
だけど、その子の親はどんな気持ちなのかなと考えてしまって🥺
自分が手作りしたわけではなく、まだまだ深いなんでも話せるような関係ではない友達の親が作った物を、我が子に身に付けさせる事は、あまり良い気がしないんじゃないかと…(子供が付けてー!と言われたら付けるけど🥺みたいな)

子供同士は親友くらいの仲良しさ。
でも親同士は年齢が離れているせいか、普通に話すけど話が続かない。まだまだお互いどこか壁があるような感じです。

皆さんの意見を聞きたいです🥲❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通に嬉しいです☺️
子供が喜ぶならなおさら✨

ただ、何回もですか?
それだと申し訳ないかも。私も何か作って返した方がいいかな?とか考えちゃいます💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

2回くらいです。
    私も作るのが趣味なので、ついついその子の希望に応えて2回目は作ってしまって🥺
    希望されなくても、喜んで欲しさに、娘のついでにお揃いにしたら喜ぶな😊とか思ってまたヘアピン作ってしまいました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も簡単なやつ(シュシュとか、ビーズでアクセとか)作るし、手間でも負担でもなく作れる気持ちはわかります😅

でも、経験上、“ラッキー!ありがとうございます♪”って何回も貰う人ってちょっと独特です💦

やっぱり、普通は1回ならまだしも何回も貰うと「ありがとうございます🙇ごめんなさい💦」みたいに、悪いなって思う人が大半です。
    仲良よくて、「全然いいよー!」って言っても、ちょっとしたお菓子くれたりする人が多いです。

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

同じ班でもあり、朝お互いに手紙を渡して、一旦家へ持ち帰って子供が帰ってきた時に貰った手紙を見るので、次の日その子の親からは、何もお礼は言われた事はないです。
    逆にお礼を言われたら、気を遣わせたかな💦と思ってしまうけど、今日まで何もその事に気づかなかった鈍感さを恥じるべきでした🥲😇

• 2時間前
R4

子供が気に入ってるなら、ありがたくいただきます💗

でも全然気にしないでと言われたとしても、たくさんもらうと何かお礼しないとなー🤔
と考えなきゃなので頻繁には気を使います🙏💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

子供にあげてるだけなので、お礼とか何もいらないんですが、逆に申し訳なさを感じてしまうなら辞めた方がいいのかなと思えました🥲

• 2時間前
3児mama

明日はこれね〜って選べるほどたくさんなら正直困ります💦
なにかお返ししないといけないかな…とか、親同士そんなに仲が良いわけじゃないのにな…とかいろいろ思ってしまいます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

気を遣わせてしまうということですよね🥲
    何も気にせず、あげてしまっていました💦
    もし同じの欲しいと言われた時だけにしようと思います🥲

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

そうですね💦手作りとはいえ、お金かかってますからね。
    欲しいと言われてもあげないほうがいいかもです。親としては、お友だちのものを欲しいと言えば何でも手に入ると思われても困るので。

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かにです!!
    そういった双方の問題もありますよね💦
    気付きを与えて下さりありがとうございます🥲🙏🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら嬉しいですが、その親御さんからお礼言われないなら微妙なのかな?と推測します💦