保育士の友人と会った際に「先月入園した子の連絡帳に“大事な息子なので…
保育士の友人と会った際に
「先月入園した子の連絡帳に“大事な息子なので
園や散歩で転んで擦り傷を作るなんてことはないよう
よろしくお願いします”って書いてあってさ〜」と
言っていたのですが、
そんな事を書く親っているんでしょうか、、😂
わたしの母も保育園で働いていますが
爪が長くなっているので切って欲しいとお願いしたら
「私にとっては長くないので切りません」と
言ったママがいたそうです💦
児童館では同じ部屋にいたベテランママっぽい方が
「うちなんて3人ともオムツ替えずに朝はパジャマで
行かせて園で着替えさせてもらってるよ!!」と
武勇伝っぽく話しててびっくりしました、、
こんな感じのママって見たことありますか😰?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さやえんどう
上の子のときから保育園ですが、私の周りでは聞いたことないです😅
そういうご家庭と一緒になったら、何かしら思うところがありそう…
はじめてのママリ🔰
ママリだとチラホラ見かけますが、私の周りには居ないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかにママリだとたまにいらっしゃいますよね、、😂💦
- 2時間前
ぽん
聞いたことないです!
そういう人本当にいるんですね😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
私の身内や知り合いに保育士が多いからなのかもしれませんが色々聞いてしまって😰
大半は保育士さんありがとう!!って感じのママなのかもしれないですけどね💦- 2時間前
ハックン
うちは子供3人いますが、そこまで主張してくる親は周りに居なかったですね😂かなりレアかと!
-
はじめてのママリ🔰
私の周りに保育士が多いからかもしれませんが話聞くだけで怖くなってきて、、😂
- 2時間前
きき
周りにはいないですが、親友が保育士してたのでやばい親の愚痴はよく聞いてましたね🥹
子供が好きでも親からのクレームや要求に疲弊して辞める人ばっかりです💦
-
はじめてのママリ🔰
保護者への対応でめちゃくちゃ疲れるって話聞きますよね💦
親戚の保育士も昔はもっとのびのびと子供を見てあげられたのにって言ってます😩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いると思いますよ〜!!
うちの次男の代の保護者はそんな感じのズレてる方々が集まってます😭
もちろんトラブル続きです!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いです😂😂
そういう親とは距離を取りたくても子どもが遊んだりしてたら難しいですよね😰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
みんな大事な子だよ😅ってなりますね〜
そういう方ネットではよく見ますね、、特に食事関連で…
そこまでではないですけどそんなことを言うなら家で見た方がよいのではと思う親御さんは正直いましたね
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに家で見ればいいのにって思いますよね😅
それができないから保育士さんにお願いしてるのに、、怖いですよね😂- 2時間前
ゆー💓
すごいですね💦
今いろんなママがいますよね💦
幸い私の周りは普通の人が多いですが、同級生のママにそんな人いたら嫌だなぁ😭
私の保育園ですが、
仕事中に電話がかかってきて、ちょっとお友達とぶつかって倒れた時に〇〇を打ったかもしれない。本人は痛がってはいませんが様子見ますね。とか、転んでほんの少し擦りむいたとか、本当些細なことを報告してきます。そんなのって子供であればよくあることと思っているので、わざわざ電話しなくてもお迎えの時でいいのに〜と思うタイプで😅
保育園からの電話って発熱くらいの緊急時と思ってる私には、その報告はいいです〜って感じです。でも夫に言うと、きっと、そうゆう些細なことも許さない親がいるから連絡をマメにしてるんだよきっと。と言っていて、まじか💦と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
転ばない子ども、怪我しない子どもっていないですよね😂
むしろ子供の頃しか思いっきり転ばないんだからたくさん経験してくれ〜と思いますが😂
でもキレる親とか多いからこういうことになってるんでしょうね💦保育士さんもやりづらいだろうに、、😩- 2時間前
ままり
元保育士ですが、似たようなことを遠回しに言ってくる人はいました。
子どもたちを預けている園で関わるママさんたちでそんな常識的ではない人はいないですね。
オムツもかえず朝もパジャマっていうのが毎日で、本気で何も気にせず言いふらしてるとしたらだらしがなく、ネグレクト予備軍だと園側に認識されても仕方ないですよね。
正直勤務している時は数回オムツもかえられずパジャマで登園してきた子がいました。酷いと朝ごはんまで持たせてきて食べさせてください。と😅
もちろん他の子もいるのでそういうのは無理ですが、お金を払っているからなんでもしてくれるって考えの人は多少いるのは事実です。
虫除けや蚊取り線香などを活用してで、蚊に刺されるのって防げなかったりするんですけど、蚊に刺されたと怒られたこともあります。蚊に刺されるからうちの子だけ外遊びさせないで。外に出る時は長袖長ズボンにして。(真夏)とかもありましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
母の園でもまさにネグレクト予備軍の3兄弟がいるって言ってました😰おやつ出るから朝ごはんいらないよね?って言い聞かせて朝食は与えず6:45から門が開くのを待ってるらしく、、
保育園って仕事中に子供を見ててくれるっていうだけで、親がやるべき育児を全部丸投げする場所ではないですよね💦
蚊に刺されないように長袖長ズボンとかも熱中症とか怖いですよね😰(熱中症になったらまた怒るでしょうし、、)- 2時間前
-
ままり
やばいですよね💦
私が働いている園も我が子を預けてる園も7時からしか預かりをしてないのですが、6:45から待つ時間があるならその15分で車の中でパン食べたりできるじゃんって思っちゃいました。笑
園側がどこまで介入するか迷わしいですよね。あざなどがない限りは通報しづらいですし😓
そうなんですよね〜。ちょっと勘違いしてる人いますよね。
本当にそうなんです!それも長袖長ズボンは厚手だったので顔真っ赤になってて、それから蚊が出るシーズンの外遊びはその子はしませんでした💧- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯を与えるっていう最低限の育児も放棄するってもうやばいですよね、、
蚊に刺されるっていう理由でみんなと遊べない子どもが可哀想ですがそのへんの気持ちは何も考えてないんでしょうね、、😢- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちの子達も春から保育園なのですがこんな感じの親御さんいたらなるべく距離取っておきたいなって思っちゃいます😰