※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査タイミングについて悩んでいます。咳がひどく、熱も38.5〜38.8度ありますが、今日受診するべきか明日が良いか教えてください。

インフルの検査のタイミングについて

昨日咳と微熱で受診し、インフルはもっと高熱だからとのことでコロナの検査だけして陰性でした。
ですが今朝もっと咳がひどく、熱を測ると38.5〜38.8…
今日の夕方16時頃に受診するか、明日の方がいいのか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ゆー💓

38℃を超えた時間は何時ごろですか?
私と息子はインフルなりましたが、最初の発熱から24時間のうちに40℃になりました。解熱剤使っても熱が下がらないくらいです。
その時間から12時間経ってたら検査できると思います。

• まむ

まむ

7時半に測ったのが初めてで、それ以前も発熱していたかもしれませんがぐっすり寝ていたので気づきませんでした。。
    40度怖いですね💦

• 1月21日
  • ゆー💓

ゆー💓

それでしたら夕方だとまだ微妙かもしれないですね。
    ただ、日中のうちに39℃以上になるようであれば可能性は高いかなと思います。
    今回発熱1〜2日前から悪寒がすごかったです💦症状の一つだと思います。周りのインルフの子も悪寒からの急激な高熱と言ってました。
    今体調悪いのはりんごさんですか?お子さんですか?

• 1月21日
  • まむ

まむ

すみませんそこ記載してませんでした💦体調悪いのは子供です!
    夕方の受診時までに熱がもっと上がるようなら受診、そうでもなければ明日って感じでしょうかね😭
    うちの子は今日熱が出るまでは咳だけでものすごく元気で💦

• 1月21日
  • ゆー💓

ゆー💓

お子さんなんですね!
    子供って元気ですよね😊
    その判断でいいと思います。
    発熱してても元気であればインフルではないかもしれませんしね!インフルじゃなければそれはそれでいいと思うので。
    どうかお大事になさってくださいね🥺

• 1月21日
  • まむ

まむ

ありがとうございました😭✨

• 1月21日