コメント
ゆー💓
38℃を超えた時間は何時ごろですか?
私と息子はインフルなりましたが、最初の発熱から24時間のうちに40℃になりました。解熱剤使っても熱が下がらないくらいです。
その時間から12時間経ってたら検査できると思います。
ゆー💓
38℃を超えた時間は何時ごろですか?
私と息子はインフルなりましたが、最初の発熱から24時間のうちに40℃になりました。解熱剤使っても熱が下がらないくらいです。
その時間から12時間経ってたら検査できると思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
5歳の子供が昨日の朝から37.9度の熱を出しました。 熱以外では、鼻水と咳があり病院に連れて行って受診すると 『扁桃腺が少し腫れてるけど、まだ熱出して半日も経ってないし、元気そうだから何とも言えません。ひどくなっ…
今日朝6:00過ぎに、4歳の娘が熱38.3〜39.3度出しました!! 病院に行っても早いからインフル等の検査せずで喉が炎症をおこしているとのことで溶連菌の可能性も否定できないということで、抗生剤処方されて、 帰宅。 帰宅…
今日1か月健診でした。 子供のお臍の中がじゅくじゅくしてて薬で臍の緒だったところが小さくならなければ手術と言われました。 入院中おへそのケアについて何も話がなかったのですが、よくへその中まで洗わないといけな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まむ
7時半に測ったのが初めてで、それ以前も発熱していたかもしれませんがぐっすり寝ていたので気づきませんでした。。
40度怖いですね💦
ゆー💓
それでしたら夕方だとまだ微妙かもしれないですね。
ただ、日中のうちに39℃以上になるようであれば可能性は高いかなと思います。
今回発熱1〜2日前から悪寒がすごかったです💦症状の一つだと思います。周りのインルフの子も悪寒からの急激な高熱と言ってました。
今体調悪いのはりんごさんですか?お子さんですか?
まむ
すみませんそこ記載してませんでした💦体調悪いのは子供です!
夕方の受診時までに熱がもっと上がるようなら受診、そうでもなければ明日って感じでしょうかね😭
うちの子は今日熱が出るまでは咳だけでものすごく元気で💦
ゆー💓
お子さんなんですね!
子供って元気ですよね😊
その判断でいいと思います。
発熱してても元気であればインフルではないかもしれませんしね!インフルじゃなければそれはそれでいいと思うので。
どうかお大事になさってくださいね🥺
まむ
ありがとうございました😭✨