病児保育を利用するにはかかりつけ医が必要でしょうか。現在のかかりつけ医は信頼しているが、他の病院は威圧的な医師で利用したくないです。どうすれば良いでしょうか。
病児保育はかかりつけ医にならないと利用できないものなのでしょうか?
かかりつけ医は病児保育はやっておらず、市内には2つ病児保育をしている病院があります。
2つともホームページに事前登録と診察が必要と書かれていて2つの病院に確認で電話した所、どちらも「利用されるならかかりつけ医の登録が必要で今後はこちらを利用してもらう」と言われました。
2つとも先生が威圧的で薬を出さない怒鳴る等の癖あり先生でかかりつけ医にはしたくないです。
(子供の時に嫌いだった先生と休日診療で誤診された先生なので苦手です💦)
正直、今のかかりつけ医を信頼していて相性が親子で合っていてかかりつけ医を変えたくないです😢
諦めて病児保育使う為かかりつけ医にするか休んで病児保育利用しないか悩んでます💦
どこもかかりつけ医にならないと利用できないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
施設によって違うんですね…!
うちが利用しているのは自治体の認可みたいな病児保育なので、診断書があればどの病院でもOKです。
自治体が運営してる病児保育ないですか??
コメント