※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おブス😁
産婦人科・小児科

インフル 不安ここずっとインフルエンザが流行ってますが、熱性痙攣を…

インフル 不安

ここずっとインフルエンザが流行ってますが、熱性痙攣を持ってるお子さんをお持ちのママさん、不安じゃないですか?
うちは、長男がまだ熱性痙攣があります!
インフルエンザになったら、100%熱性痙攣になります!
家にいて、ダイアップが間に合えばいいですが、学校に行ってたり、家にいても急に熱が上がったらたぶんダイアップ入れれないです💦

熱性痙攣はまだいいんですが、インフルエンザ脳症がめちゃくちゃ怖くて💦
熱性痙攣もちだと、脳症になる確率が上がるのか、、、

普段の熱性痙攣は、1分前後で止まります!
2回目はないです!

インフルエンザの患者さんが増えてるので、脳症も増えてるみたいだし、家に新生児もいるので、毎日ビクビクしてます😭

一応、予防接種は受けてますが、11月なので、抗体も減ってきてると思います!

逆に、学校で熱性痙攣起きて、すぐ救急車で運んで貰って治療した方がいいのか、、(家で起きたら、様子見て5分以上で救急車なので、脳症になっても気付けるか不安)🥶

熱性痙攣をお持ちのお子さんで、インフルエンザになった時、どうでした?
どんな感じだったか聞きたいです😌

コメント

あひるまま

上の子は、インフルエンザでは風邪症状で熱性痙攣、下の子はインフルエンザで熱性痙攣になりました。
熱が出るたびビクビクですね💦

• おブス😁

おブス😁

コメントありがとうございます!
    毎日ビクビクです😅
    やっぱり、熱性痙攣なりますよね💦
    コロナとインフルは、神経系に悪さするウイルスだから、毎年予防接種してビクビクしてて、でも今まで1回もかかってないので、いつかかかるのか、本当心配です😭

• 2時間前