※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
ココロ・悩み

今インフルaが流行ってますね。娘の園もかなり増えていて毎日怯えていま…

今インフルaが流行ってますね。娘の園もかなり増えていて毎日怯えています。
質問なのですが、子供がインフルになってお世話したけど、自分はかからなかったって人はいますか?何か対策とかしてましたか?💦

今週土曜日、友達の結婚式で私がインフルにかかるわけにはいかなくて…

コメント

自閉っ子ママ

息子がインフルになりました。
シングルなので私がお世話するしかなくて息子はすぐマスクを外してしまうので私がお風呂も寝るときもマスク2重、換気、同じコップなど使わない、なるべく近づかない、ご飯は横で食べたりもしてましたが私は短い時間で食べ終わるようにしてました。

息子が明日から登校って時に自分も咳出たりしてましたが熱はなかったのでうつってないと思います…💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

毎日お疲れ様です😌二重マスク…それ参考にさせてもらいます😳この時期換気寒いですが大事ですよね。このまま移らず体調保ちたいですよね😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小さい頃から家族がかかっても、娘が2回かかっても一度も罹った事ないです🙌
体質だと思いますが、一応マスクはしてました🤔
あとは医者はどんなにウイルス・菌をもらっても発症しないのはお茶か水で常に喉を潤わせとくって聞いた事があるのでこまめに水分補給するのがいいと思います😊

• ひーちゃん

ひーちゃん

返信ありがとうございます!
    え、すごいですね😳その体質羨ましい🥺笑
    乾燥が良くないっていいますもんね!今からでも、常に喉を潤わせておこうと思います🥺

• 3時間前
ままり

マスクと手洗い、換気ですかね🤔
子供達三人ともインフルになっても、私だけかかりません。というか、発症しにくい?軽症で済んだり😅体質かもしれません。