※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
妊娠・出産

5週目の妊娠で、カレーが受け付けない、吐き気があるが空腹時は吐き気がない。つわりなのか不安。同じ症状の方いますか?

これはつわりなのでしょうか?😭💦

胎嚢確認したばかりの5週目です。
数日前から、
・前日まで美味しく食べれられてたカレーを受け付けなくなる
・その時に食べたいと思ったもの以外は、食べることを想像しただけで気分が悪くなる
・毎食数時間後に軽い吐き気
・夕方になるとおえっとなる時がある

という症状が現れ始めました。でも不思議と空腹時は吐き気がなくバイキングに行きたくなるくらいお腹が空きます。

ママリやネットだと、空腹時も食後も常に気持ち悪いという意見がほとんどだったので、私の症状はつわりではなくてただのわがままなんじゃないかと情けなくなってしまいます(⌒-⌒; )

食後だけしか気持ち悪くならない、など同じような方いますか?

コメント

たも

それはつわりですよー!

つわりは普通の悪阻(食べ物を受け付けない系?)のほかにも、食べ悪阻(食べないと気持ち悪くなる)とかもありますよ^ ^

私は1人目は食べ悪阻で常に何かを食べてました(笑)

2人目妊娠中の現在は空腹時は悪阻、食べ始めると食べ悪阻と中途半端な悪阻でまだコントロールできてません💦(主様とは逆パターンですかね…)

お医者さんいわく、朝や夜など疲れている時に酷くなることが多いそうです。

お互いつわり乗り切りましょうね⭐️

• まあむ

まあむ

最初は中途半端なつわりから始まるんですね😱
    つわりが原因なら好き嫌いする罪悪感が少し楽になります(TT)

1人目は完全なノーマルつわりだったのでよくわからなくて(⌒-⌒; )

疲れてる時に多いんですね!だから夕方に気分悪くなるのかー!納得です(°_°)!

嘔吐恐怖症ぽいので吐かないタイプのつわりであることを願うばかりです(゚o゚;;

お互い頑張りましょう(^O^)!

• 5月11日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

こんにちは!
私もまさしく、今日からそんな症状が出ています😱
最近食べまくってて、元々胃も弱いので胃痛かな?と思ってたんですが、今朝シャワーを浴びたら気持ち悪くなり、お腹減ったのかな?と思いバナナ食べて少ししたらえづくレベルの吐き気に。
結局吐けず、横になってたら楽になりました。
かなりマシになったらお腹が減ってきたのでうどん屋さんで天ざるうどんを食べました!

帰ってきたらまた気持ち悪くなり、食べたら気持ち悪くなるのかな?と思ってたところです😭

• まあむ

まあむ

一緒ですね😭
    きっとつわりの門を叩いた時の症状なんですね😭笑

横になると落ち着きますよね!私も今日そば大盛り食べちゃいました笑

食べると後悔するタイプです…

食べれる時にちゃんと食べて乗り切りましょうね😖✨

• 5月12日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

食べて後悔めっちゃわかります!!
    お昼パスタ食べました。
    私は完全なるご飯LOVEなのに麺が食べたくて仕方ないです。。
    でも便秘でガスも溜まってる感じなのでツワリなのかなんなのかわけわからなくなってきました😅

• 5月12日
  • まあむ

まあむ

返信遅れて申し訳ありません( ; ; )!
    相変わらず食べて後悔の繰り返しをしております…学習してないかもしれませんがでもやめられないんですよね(⌒-⌒; )笑

これ以上つわりがひどくならないよう、お互い健康な妊娠生活送れるように願っています☆

• 5月15日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

気持ち悪くなったらオレンジジュースを飲むと落ち着くことを発見しました!
    昨日はそれでかなり楽だったんですが、今日は変わらず重たいです😫
    楽なもの見つけて乗り越えましょ!

• 5月15日