※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

小2の息子がいます。通学団1つにつき1人ボランティアの方がついてくれ…

小2の息子がいます。通学団1つにつき1人ボランティアの方がついてくれているのですが
その方が二週間ほど来ません。
もう80代なのでどこか悪いのではと心配ですが家などわかりません😭
息子のことをすごく可愛がってくれていて長期休みにはわざわざ家までお菓子など持ってきてくれたりしてました😭学校に聞いたところで個人情報なので教えて貰えないですよね😭

コメント

ママリ

とりあえず学校に状況をお伝えするのはいいのかと思います。
個人情報なので個別では教えてくれないかもですが、もしお一人でなにかあっても心配ですし学校の方で安否確認してもらえるのかとか。
そもそも学校で来れてないの把握出来てるのかによるかなと。

ご高齢の方のボランティアとても有難いですよね。うちもいつも立ってくれてる方が娘の通学路でいつも声掛けてくれてるので突然いないってなると心配になると思います😢

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます😭
    本当に有り難いです😭😭

• 3時間前
まろん

相手は自宅まで来るのに、主様は知らないということでしょうか?

かわりのボランティアの方がいらっしゃるなら、聞いてみるとかですかね?

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

こちらの家を知っているのは、自宅付近で待っててくれたことがありここがお家なんだねー!と知った感じです。
    ありがとうございます😭

• 3時間前