※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を休むべきか悩んでいます。昨夜具合が悪く、熱がありましたが今は平熱です。頭痛と咳があるため、皆さんならどうしますか。

これくらいで仕事って休みますか?
パートを始めて8ヶ月が経ちました☺️今まで休んだことはありません。
昨夜3時頃に目覚めて具合が悪いので熱を測ると37,8ありました。
そのまま寝て起きるともう平熱です💦
ただ、頭痛と咳が出る感じです。

みなさんだったら休みますか?
(データ入力の事務で、休んでも誰にも迷惑かけないような仕事です)

行きたいけど、勤務途中で具合悪くなったら嫌だなと思ったり、でも4時間だけだしなーと思ったり悩んでいます🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら行った方がいい!とは全然思いませんが、私なら行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後また熱が出てきてしまって休むことにしました💦ありがとうございました☺️

• 1月21日

4時間なら行っちゃうかなぁと思いますが、特に迷惑もかからないとのことなので早めに休んで薬飲んで寝ると翌日まで響かずに済みそうな気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後また熱が出てきてしまって休むことにしました💦ゆっくり休んでまた元気に出社したいと思います☺️

• 1月21日
ママリ

私も主様と同じ状況です😭
一昨日昨日と酷い頭痛と咳が出て微熱。昨日は在宅ワークでどうにかなったのですが、今日は出社予定で熱があったら休もうと思いましたが、平熱でした💦
2月3月は子供達や私も何かと流行り風邪にかかる可能性も考えて行きたくないですが、今日は出社します。。。

今まで一度も休んだことがないなんて素晴らしいです!今日はお休みしてゆっくりしても良いと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんも風邪気味なのですね💦私は結局また熱が出てきてしまって休むことにしました。
    冬は子供も休みがちですよね😓
    お大事にしてください🙂‍↕️

• 1月21日
🔰

仕事内容が子ども相手、高齢者相手、患者様などでしたら休みますが、大丈夫そうなので私なら仕事いきます!

ただ、わたしは37.7で
咳が出て仕事行ったらコロナでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はコロナやインフルだったというのが1番こわいですよね💦私は結局また熱が出てきてしまって休むことにしました🥲
    ゆっくり休んでまた元気に出社したいと思います😊

• 1月21日
  • 🔰

🔰

それがいいですね!
    勇気いりますよね、電話するのって。いい職場でよかった!お大事に。。

• 1月21日
ゆみ

このご時世ですし私なら休みます。