※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱がない鼻詰まりはやはり耳鼻科の方がいいですか?かかりつけの耳鼻科が…

熱がない鼻詰まりはやはり耳鼻科の方がいいですか?

かかりつけの耳鼻科が時間ぴったりに予約しても取れないことが多く、取れたとしても2時間近くかかります💦

他の耳鼻科は予約制とは言っていないものの、受付できる人数が決まっているようで行っても受診できない可能性があります…

小児科が一番受診しやすいですが、鼻詰まりだけでこられても…と言う感じでしょうか?

11月末辺りから鼻詰まりが良くなったり酷くなったりを繰り返していて、何度か耳鼻科を受診しています。

家でも耳鼻科でも鼻水はそんなに吸引できず、無色でネバネバの鼻水が少し出てくるだけです。

咳は出ているときもあれば出ていないときもありますが、熱はずっと出ていません。水鼻も出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の方がいいと思います。
小児科今多分インフルが多いと思うのでもらいそうです💦
でも、うちのかかりつけの耳鼻科も同じなので待ち時間疲れますよね😱全く同じなのでよくわかります!

小児科は風邪症状あり、なしで待合室は別ではないですか?
小児科に相談して、ギリギリまで車で待たせてもらって順番きたら入って終わったらすぐ出る!とかで大丈夫かなと思います

インフルで小児科受診しましたが、周り熱なし鼻水咳で来られている方たくさんいたので気にしなくて大丈夫かと🤗