寝てるときピクピクするの普通ですか?かなり一瞬のピクピクが。肩や足、…
寝てるときピクピクするの普通ですか?
かなり一瞬のピクピクが。肩や足、腕なります。
幼稚園年中です
- はじめてのママリ🔰
コメント
夢
なるんじゃないですかね😀?
子供ってピクピクするものだと思っていました😳私も小さい時はよくピクピクしてた経験あります!!
うちの息子は熱性痙攣発症した後、ピクピクが酷かなったように思います。
今は普通のたまにあるピクピクって感じですが💦
はじめてのママリ🔰
入眠時ミオクローヌスではないですか?
私も寝入る時、まだ眠りが浅い時にピクッと不随意に動くのを自覚する時ありますよ。
頻繁にあるとか、ピクピクが数分続くとかなら違う線を考えないとですが、一瞬なら特に問題ないかなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんと一瞬のぴくつきなんですが、先ほど30分位はどこかしらぴくついてました💦
これはちょっとおかしいですよね、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
30分連続でですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
連続ではないのですが、ピクってなってまた数分後?にピクピクってなってを30分繰り返してました💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
う〜ん、なんとも言えないですが、それが今回初めてではない・今後も頻繁に見られるようなら、その様子をスマホで撮影して一度小児科に相談してもいいかもです。
お母さんの違和感は大事にした方がいいです。受診して何も無ければ「良かった。」で済む話なので。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦今回初めてではないです。
さすがに30分一瞬のぴくつきでも長いですよね
12月頃からあります…小児科に行きましたが、痙攣とかなら90%以上の確率であくしミオクローヌスじゃないかなと言われ紹介状書いてもらえず、、
でももう一度いってみます😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
受診した際、動画で見せましたか?
もう一度受診してみていいと思います。12月頃から続いているなら心配ですもんね。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
見せてないです😭お子さんもピクピクされてたことありますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもたまに動くことありますけど、1回きりで何回も続くことはないですね。「あぁ、ミオクローヌスだな。」って明らかに分かる感じの動きですね。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも熱のときピクピクしてました💦
結構頻繁で💦赤ちゃんでもないので😭
夢
熱があると神経とかが敏感になってピクピクしやすいと思います😳‼️
大きい音とかにも反応してピクピクしたりもしますね💦
実際痙攣何度かしてますが
高熱➕ピクピク増えてきた→痙攣といった感じではあります。
でもそこまで気にすることでもないのかなーとは思います‼️本当よくあることなので
私もめっちゃ心配してた時期ありましたけど、心配してもいみないなーって辞めました🤣
気になるようでしたら小児科行くタイミングで相談してみてください😆
はじめてのママリ🔰
うち朝方30分単発のぴくつきがあり、寝れなかったです💦