3人目産後6日です🤔産後1週間だけ実家にいるのですが、もう何だか疲れま…
3人目産後6日です🤔
産後1週間だけ実家にいるのですが、もう何だか疲れました😱
家事をしてくれている母には感謝しかないです。
本当にそれは思います。
ですが、やってあげているのに感がすごくて😭
本当にありがたいのですが、自分の家の方が自分で好きなように出来るし、動けるしなぁと、、、
いちばん上の子が年中の娘でばぁばの家だとテンションも上がってか夜も早く寝ず、こっちがイライラしてばかりで幼稚園行けないよ!早く寝ないと風邪ひくよ!と言うと、幼稚園行かない!行きたくない!と言って、何だかもういいやと思ってしまい、実家にいる間は幼稚園休ませようと思っています💦
2月に保育発表会でホール会場でガッツリ劇や歌の発表があるのですが、幼稚園はいまその練習一色で娘もかなり疲れている+赤ちゃんが増えたことによる環境の変化+実家で癇癪手前までもいきます😭💦
休ませたらダメだよなぁと思いながら今日はとりあえず休ませたのですが、皆様でしたら幼稚園を実家にいる間は休ませますか?行かせますか?
私のキャパ、、、この先大丈夫なのか😱😱😱
- はじめてのママリ🔰
lulu
下の子の産後は真っ直ぐ自宅に帰り実家にお世話ならずでした🙋♀️理由は自分のペースを大切にしたかったので‥
そして私なら幼稚園休ませたくないので長期間の休みはさせないですね🤔なんとなく癖になったら嫌だなーと思うからです(もちろん究極心が疲れているようなら休ませてましたが)
あと発表会は達成感などの成長になるので大切にしたいなとも思うし🙌
ただ、3人目となるとまたママの負担はかなり大きく2人目と違うのかな‥?とも思います🫣
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です☺️
2人目を出産した時に実家にいました。主人が激務で頼れるのが県外の実母しかいなかったので、上の子は出産前後で冬休み+2週間くらい幼稚園をお休みしたと思います。
私は物理的に行かせれなかったのでものすごく申し訳なくて、早く家に帰って幼稚園行かせてあげたい気持ちが強かったです。本人は祖母と遊べて楽しかったみたいですが😂
我が家は家に帰ったら自然と幼稚園に行けました。休み癖などならなかったです。
今は楽しい祖母宅にいるから幼稚園に行きたくないだけで、自宅帰れば自然と行くのではないかな?と思います。
コメント