※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が末っ子の場合、義両親から妊娠や出産に関するアドバイスが増え、負担に感じています。これは一般的なことなのでしょうか。

夫が末っ子の場合、義両親は妊娠や出産に関わってきますか?何かと連絡が入るようになりました。こうした方がいいよ的なアドバイスなのですがちょっぴり気持ち的に負担になります。参加したい感じなのかと夫に聞くとそんな感じじゃなくてアドバイス的な感じだよ!と言っていましたが普段、LINEでこうしたら?みたいな連絡ってしたことなかったのに初めてそういう内容が来ました。そういうものですかね?

※身バレするかもなので後で削除いたします…すみません🙇‍♀️

コメント

みー

めんどくさいですね💦

私なら参考にします〜とか
適当に返事すると思います😂🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめんどくさいですよね💦たまに会ったりはしてましたがこういうことはなかったことなのでちょっと戸惑っています。すでに孫はいる為、あんまり関わってこないかなと思っていたのに意外でした😥

そうですよね…そういう返信になりますよね😥安産祈願に参加するような話が出てきてしまいましたがそこは頑張るしかないかなと思っていますが汗

• 2時間前
  • みー

みー

ご主人は強く言えない感じですか?

我が家はそういうのもめんどくさいので
    両家呼ばず、2人で安産祈願は行くよと
    主人から伝えてもらいました💦

義実家には強く言えないし
    気を遣わなければいけないので
    ほんとめんどくさいですよね😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強くは言えるんですがアドバイスをきて夫が考えた結果、誘った感じになりました💦なぜなら私の母には今度会うのでそのバランスといった感じですかね😥本当は2人で行くつもりだったんですが🥺まだ決定した訳じゃないので違う方向を期待したいです笑

絶対めんどくさいからその方が良いですよね😖

ほんとめんどくさいです😭関係がわりとさっぱりしてる感じだったのでびっくりしています💦

• 2時間前
はじめてのママリ

夫は三兄弟の2番目なのですが、3番目の末っ子に義両親はすごい関わっていますよ笑
産まれてからも一緒に出かけたり、週に何回も家に呼んでご飯をたべたりとにかく度が過ぎるほどすごいです笑
2番目の嫁で良かった〜って思ってます😂!
義母は悪い人ではないのですが、「三兄弟育てたのすごい!」みたいな話になった時に、やっぱり1番下の息子は甘やかしちゃうし、気になるみたいなこと言ってました笑笑💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人兄弟の2番目ですが末っ子なのでそういう気持ちにもなるのかもしれないです💦
    そうですよね、やっぱり気になってしまうのかもしれないです🥺気持ちは理解はできますがなかなか複雑です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もめんどくさいのであまり深入りだけはしないように気をつけてます笑
    今はないかもしれないですが、何かあった時にめんどくさいですよね💦

• 2時間前
i ch

そうじゃない義両親も大勢いると思いますし末っ子に限らず有り得るとも思いますが、

親にとって子供はいつまでも頼りなく思えるらしいので、息子夫婦に幸せになって欲しいとか失敗してほしくなくて、老婆心からついつい求められてもないアドバイスしてしまう。とか、もう息子夫婦の事は別家庭の事なのに何故か自分の家庭のことのように考えてしまってあれこれ言っちゃうとかはあるらしいですよ😅私達も義両親の立場になった時に解る心情かもしれませんね😊💦

なのでいらんアドバイスですが、自分達の幸せを思ってよかれと思って言ってくれてるって事には感謝しつつ、負担ならない程度にスルーが良いかなと✨