※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、ネガティブな思考に悩まされ、育児や家庭環境にストレスを感じています。旦那や義母との関係も複雑で、相談できる相手がいないことが辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。

なんか最近グルグルネガティブな事ばかり考えていて気持ちがいっぱいいっぱいで泣きそうです🥲

なんでもズバズバ言う感じで根が弱い私とは相性が悪い事。
旦那がマザコンで義母も息子である旦那に愛している等ラインで送っている事。
私は幼少期から主に精神的虐待で児相にいた期間がある。
恥ずかしながら18で妊娠し19で出産した事。
息子が生後5ヶ月まで義実家でお世話になり(その間旦那は不在)その後旦那のいる土地へ引っ越ししたが1歳の時に半年間単身赴任?出張でずっと不在。
今は家にいるようになり(1週間不在は1ヶ月の中で時々ある)その生活に追いつけていない。
お弁当を作ったり朝早く起きたり、息子もまだまだ夜泣きがありとてもしんどい。
元々HSP気質で人に会うととっても疲れる、人の感情を勘繰ってしまう、寝て体力を回復する。
先週、普通免許を取得するために自動車学校に入校。
一時預かりの予約と自動車学校の予約がうまく噛み合わない事。

とってもちっぽけな事だけどこんなに深く考えることが嫌です。辛いです。しんどいです。
でも自分で決めたから。誰にも言えません。
旦那に相談したら必ず義母に言われます。
言わないでと口止めをしても裏で言われてます。
実母とも年に数回嫌々会う程度で仲良くないです。
私はどうしたらいいんでしょうか。

息子は毎日可愛くて可愛くてしょうがないのに、母である私がこんなんで情けないです。
反面教師ではないですが、実母みたいにならないようにと日々思っていることにもきっとストレスです。

まとまっていないですが読んでいただいた方ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
子育てしながら自動車学校、すごく頑張ってますね✨✨
自分は実親と関係が良くなくて、夫が唯一の理解者なので…パートナーに弱音吐けないって凄く辛いだろうなと思います💦
自分は行き詰まった時はひたすら筋トレとかゲームして頭空っぽにしてます😂
ママリで吐き出して、パッと寝るのが一番だと思います。