※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊娠・出産

生理が遅れており、妊娠の可能性について知りたいです。検査薬は陰性でしたが、いつ頃再度検査すれば良いでしょうか。

生理2日前に性行為をしました。
普段生理が遅れることは全くないのですが1週間ほど来ていません💦検査薬をしても陰性で・・確率は低いと思うのですが妊娠している可能性ありますでしょうか?その場合いつ頃検査薬をすれば良いのか教えていただきたいです💦

コメント

mayuna

その情報だけでは分かりかねます💦行為をしたのが具体的に何月何日なのか、行為から何日たってるかが分からないと妊娠の可能性があるかどうか、いつ検査したらいいかはわかりません!

はづき🔰

排卵が遅れてる可能性もあるかと思いますから、とりあえずその生理2日前にした行為から3週間位の間に生理が来なければもう一度検査薬してみてはいかがですか?
普段からのストレスやその行為のストレスや心配によって生理くるのが遅くなる事もあるので、毎月ほぼ正確に生理くるならその可能性もあるかと思います。
ただ3週間経っても陰性なら病院に行かれて検査受けた方がいいと思います。

• やま

やま

こめんとありがとうございます☺️三週間経ったであろう日にもう一度検査してみようと思います!

• 1月20日