※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校なのに、保護者同士仲良くなってくださいと教頭先生などからアナ…

小学校なのに、保護者同士仲良くなってくださいと教頭先生などからアナウンスされることってありえますか?

息子の小学校ありえました。それがきっかけになりクラスラインも出来て先生に学期最後にプレゼントあげようってなっています←幼稚園みたいなことになってます。

おまけにみなさん必死にママ友を作るようになり保護者の取り合いや、誰かと常に群れていないといけないという雰囲気ムンムンで、懇談会や授業参観のあとは必ずママランチ会に行く流れになりつらいです。

私が想像していた小学校じゃないです。
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働くママさんが少ない地域ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くママ結構いますが、みなさん在宅ワークだからいつでも時間作れます!の人が多いです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

教頭先生の言う保護者同士仲良くなってくださいと
一部保護者の思う仲良くなってくださいのレベルが違ったんでしょうね…

娘の学校も懇談会とかでよかったら連絡先の交換とかしていってくださいね〜って担任が声かけてたりしますよ(そもそも懇談会の出席者が少ないので、残るのはいつものメンバーってことでそれなりには仲良くなりますけど😂)
小学校は保護者のグループラインとかはないですが(PTA役員はありますけどね😂)…中学高校だと部活保護者のグループラインがあるらしく今から震えてます、もう帰宅部でいいと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

捉え方の違いでこんなことに😩💦困ったものです。

人数の少ない懇談会でならわかりますが、
    こちらは全校生徒の保護者がいる保護者会で教頭が言ったんですよね💧懇談会はクラス全員出席でした😅欠席の親の方が珍しい学校なんです。

部活保護者のグループライン!
    面倒そうですね😱

• 2時間前