※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
家族・旦那

旦那にめっちゃムカつきます!今月、8日休みがあって、ほとんど自分の予…

旦那にめっちゃムカつきます!
今月、8日休みがあって、
ほとんど自分の予定で遊びにいって、いません。
うち1 日は私がネイルに行きたくて、子どものことをお願いしました。

今、義理の弟が居候してて、
旦那も義理の弟もパチンコやるんですが、
義理の弟がすごあ勝ってるから、次の土曜日にうなぎ奢ってもらうから、2人で食べに行ってくるかもと。

だいたい予定がないと、2人でパチンコに行ってしまいます。
やること何かあるかは聞いてくれてから、行き来はしますが、、。

私は、可愛げなく、
何で自分だけ良い思いしようとしてるの?
私が子ども見てるから、遊びに行けるんでしょ。と。

旦那に、じゃぁ、どうしたら良い思いできると思う?と聞かれたので、

人のお金にたかろうと思わないから、要らないけど。と答えました。

旦那は黙って、すんごーくイライラしてるのが伝わってきました。
私は、面倒くさいから、特に声かけることなく、洗濯物干して、歯磨きしてたら、無言で自室に引き上げていきました。

私はパートでメインの生活費やお金の管理は旦那だから、旦那からしたら、誰のおかげで食っていけてると思ってるんだとムカついたのかな。と。

もっと上手く転がせば良いんでしょうけど、
ムカつきすぎて、嫌な態度とってしまいます。

もっと楽な相手と結婚すれば良かった、、。
楽ってなんだって感じですが、、😂

コメント