生後8ヶ月の赤ちゃんの体重が増えません😭年末にコロナにかかり、年明け…
生後8ヶ月の赤ちゃんの体重が増えません😭
年末にコロナにかかり、年明けには風邪を拗らせ今も咳をしている状態です。そのときはにミルクと離乳食を吐いて、食べられませんでした。
ここ2日くらい、離乳食初期のメニューをやっと少しずつ、食べられるようになりました。
今日体重を測ると、7200グラムでした。元々小さめに生まれ、体重があまり増えなかったので食トレをしてやっと7400まで増えたのに、年末年始のコロナなどで落ちてしまったのかなあと。
また、ハイハイとつかまり立ちができるようになり
よく動くのも原因の一つなのかなとも思います。
どうしたら体重が増えますか?
これ食べたら増えるよ!といった離乳食メニューはありますか?😭😭
- ままり
コメント
🐣🩷
8ヶ月でしたら7200gでも平均目安くらいだと思いますよ😳女の子ですか?男の子ですか?それにおっしゃってるように動くようになってそんなに体重も格段に増えるわけじゃなくなって来るのでそこまで心配にならなくて大丈夫だと思います😊それに無理に食べさせて苦しくて吐いちゃったりする方が母子共にしんどいと思うので気楽に考えたらいいと思います💭
ままり
男の子です🥺
今日出会った赤ちゃんは大きい子ばかりで、すごく不安になりました😭
本当、そうですよね。無理して食べさせてもお互いに辛いし、何より吐いちゃったり、食事が楽しく思えなかったりする方が良くないですよね。
あまり考えすぎず、肩の力を抜こうと思います!ありがとうございます😭
🐣🩷
これ、ちなみに成長の目安を調べたものです😊ままりさんのお子さん、普通に平均内ですし気にしなくて大丈夫ですよ🥰