旦那の裏返しになった何枚もの洗濯物、皆さんなら全部戻して畳んであげ…
旦那の裏返しになった何枚もの洗濯物、皆さんなら全部戻して畳んであげますか?
旦那が大体週末になるとまとめて私服を全部裏返しにして洗濯機に入れます。
大体畳むのは私ですごくめんどくさいです。
いつも1〜2枚くらいなら戻すんですが、
それ以上あるとそのまま畳んじゃいます💦
旦那は服を傷めないためにわざとぜんぶ裏返しにしてます。
そのまま畳むと、ごちゃごちゃ文句言ってくるのがほんとうざくて😭
自分の意思でめんどくさいことしてるんだから
畳むのも自分で戻せば良いのにって思うんですが
私厳しいですかね?
乾いたままぐちゃぐちゃに投げてたら
しわくちゃになるから
ついでに畳んではあげようと思えるのですが
気に入らないようなので
だったらそのまま置いてた方がお互いストレスないって思うんですが…
なんで旦那の家事だけみんなの分と違って特別に時間かけないといけないの?とか思っちゃって🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は裏返しのまま返却です。
N26
全て洗濯物に入ってたままで片付けるので裏返しなら裏返しのまま!服の片袖だけ中に入ってたらそのまま畳みます笑
-
はじめてのママリ🔰
そのまま派の方多くて安心しました🤣
- 2時間前
優しいままになりたい
靴下を何度言っても裏返しで脱ぐので、裏返しのまま畳んでます!
「そのくらいしてよ」と言われたので、そっくりそのまま「そのくらいしてよ」と言ったら、文句言わなくなりました😂
毎日毎日家族の分を畳むのも大変なのに、いちいち手間かけるなよって思っちゃいます🫠
-
はじめてのママリ🔰
まさに!
旦那に今「そのくらいしてよ」と言われました🥹
しかも仕事早く帰れた時は洗い物とかやってるじゃん、
そのくらいしてよ、らしいです。
「こっちも仕事に料理に寝かしつけに、あなたが遅い時はぜーんぶ1人でやってるけど」と言い返したら「まぁいいや、」とごもりました🤣👏- 2時間前
ままり
私も裏返しにされたら、そのまま畳んで返します😂
むしろ私が傷まない為に裏返しにする派で、
夫が畳む時に表に戻してくれてるんですが、裏のままでいいよ〜と言っています🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
なんと!
旦那さん優しい👏
私も大事にしてる服は裏返しで洗う時あるんで気持ちはわかるんですが、旦那は1枚2枚の話じゃないんで時間かかってしまって🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱそう言う家庭も多いですよね!
旦那に「そんなことする人いない。あり得ない。理解できない」と言われました。笑
私のリアルな友達にも普通にいるのに🤣